Перейти к контенту

Поларис мультиварка рецепты плов баранина

По истечении указанного срока залейте ингредиенты водой, чтобы она покрыла их на 2 см.

Закройте крышку и готовьте 45 минут. За это время мясо пропитается волшебными ароматами специй, станет очень нежным и сочным. Образуется пряный бульон из соков овощей, специй и мясного отвара, называемый зирваком.

Когда зирвак будет готов, поверх него выложите ровный слой риса и начните медленно вливать в чашу кипяток через шумовку. Такая импровизированная лейка необходима, чтобы вода распределилась максимально равномерно и не нарушила слой риса. Когда жидкость покроет зерна на 3 см, закройте мультиварку крышкой и готовьте 10 минут.

Приготовление плова со свининой в мультиварке Поларис займет немного больше времени, чем первый рецепт, но зато такое кушанье поразит всех за праздничным столом. Альтернативный вариант приготовления плова со свининой в мультиварке Поларис продемонстрирован в видео ниже: Повторюсь, обращаться с перцем максимально аккуратно. Подготовка риса Во время варки перебираем и моем рис. Заливаем его тёплой водой и оставляем. По истечении ти минут, пробуем зирвак на соль.

Ингредиенты

Он должен быть слегка пересолен. Затем вынимаем шумовкой чеснок и перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Сливаем воду привожу ссылку риса и аккуратно добавляем его на зирвак. Поверхность риса разравниваем ложечкой. Сверху посредине вдавливаем в рис целую головку чеснока. Приготовление плова После закипания открываем крышку мультиварки. На поверхности плова должны появляться пузырьки воды. Если этого не происходит, нужно добавить полприс большое количество воды и подождать. Перемешивать рис с зирваком ни в коем случае нельзя, нужно лопаткой, как бы плоа рис с краёв к центру и слегка там утрамбовывать разумеется, всегда вынимая головку чеснока и вновь возвращая его на место.

Похожие рецепты

При помешивании каждый раз добавляем растёртую на ладони зиру. По мере готовности, рис будет набухать, впитывая воду бараоина зирвака. Ни в коем случае нельзя допускать прекращения выделения пузырьков воды на поверхности риса, аккуратно доливая кипяток. Если мясо и морковь пригорят, блюдо будет испорчено. Готовим блюдо до готовности риса.

Свежие записи

Определить готовность риса, можно взяв несколько рисинок с глубины в один сантиметр и раскусить. Рис не должен быть жестким внутри, и в то же время, должен оставаться упругим. Как рис дойдёт до этого состояния, втыкаем и заглубляем в поверхность риса вынутые зубчики чеснока и выкладываем сверху не втыкая стручки перца.

Баранину обжариваем до красивого золотисто-коричневого цвета. Луковицы чистим, режем полукольцами, иоларис к мясу и обжариваем ещё минут — лук тоже должен стать золотистым. В это время займемся морковью.

Пошаговые инструкции

Чистим и шинкуем брусочками, как на фото. Ни в коем случае не трём на тёрке!

Отправляем морковь к луку и баранине, жарим до тех пор, пока все компоненты не станут коричневатыми, а жидкость совсем не испарится. Если это пропаренный, то просто всыпаем, а если нет, то хорошо моем его до прозрачной воды, даём стечь жидкости и отправляем к мясу с овощами.

Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис на ,5 см. Вода должна только закипеть! Ни в коем случае не лейте холодную — это и для плова не хорошо, и для чаши мультиварки .

Читайте также:
Рецепт быстрого ужина из курицы
Рецепт тесто для пиццы оливера
Паэлья рецепт с мясом
Рецепт настоящей самсы с мясом
Каши на пару в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *