Перейти к контенту

Рецепт супа том ям из якитории

Лимонграсс Креветочный соус Листья лайма Первым делом готовится ссылка, для этого в кастрюле смешиваются кокосовое молоко 90 гр. Всё это на среднем огне нагревается до появления небольших пузырьков самая первая стадия кипения. Нагрели, перемешали, понижаете огонь до минимального и оставляете на плите.

Суп Том Ям - Рецепт

Дальше на сковороде разогреваете сливочное масло 16 гр. Добавляете сушенный лимонграсс 4 гр. Всё это обжариваете, помешивая лопаткой, минуты 2. Следом отправляете креветки 25 гр.

Вам понадобится:

Все морепродукты должны быть очищены, кальмары нарезаются небольшими квадратиками. Всё это обжаривается, пока креветки не покраснеют. Помидоры черри 3 шт.

Также извлеките перцы измельчите их с обжаренным чесноком в блендере до однородной массы. На следующем этапе вам понадобится цедра лимона. Её можно снять с помощью мелкой тёрки.

Ингредиенты

Помните, что снимать нужно только верхнюю часть фм кожуры, оставляя белую горькую оболочку нетронутой. В отдельную чашку выдавите лимонный сок и натрите свежий имбирь.

Полученную смесь добавьте в сковороду вместе с перемолотым чесноком и перцем. Улучшают вкус супа, если их добавить в последний момент варки.

Лучше почистить помидор от кожуры. Небольшая луковица, разрезанная пополам, может бросаться в суп в самый последний момент перед снятием с огня.

Может добавляться одна долька по вкусу в самом ииз варки. Дольку чеснока нужно положить на доску и раздавить, но чтобы он не развалился. Нарезанные стебли зеленого лука можно добавить в суп вместе с кинзой перед подачей. Как видите, ингредиенты довольно специфические, но жмите их можно заменить. Конечно, замена скажется не в пользу улучшения вкуса блюда, но вполне имеет место. Оригинальные ингредиенты вы можете привезти из самого Таиланда или соседних стран Юго-Восточной Азии, где они продаются на местных рынках или в супермаркетах. Цены на них там просто копеечные 1 кг.

Основа супа

Приготовление пасты Том Ям Ингредиенты для супа Том Ям Если вам не удалось купить оригинальную пасту, то можно сделать пасту самому. На наш вкус, она абсолютно ничем не уступает купленной в Азии, разве что только остротой. Соблюдайте меры предосторожности при работе с перцем на этой странице готовой пастой: Для приготовления пасты необходимы: Перец чили или любой другой острый перец, который томм найдете в наших магазинах или на рынке Чеснок Лук шалот без якитьрии различий легко заменяется на обычный репчатый лук Имбирь необязательный ингредиент, так как все равно будет добавляться в суп позже Налейте в сковородку столовых ложки растительного масла по мере приготовления пасты можно добавить масла еще, если покажется, что паста слишком густая.

Когда масло разогреется, бросьте туда зубчиков тонко нарезанного чеснока. Чеснок должен обжариться до золотистого цвета.

Если масло достаточно горячее, то на это уйдет буквально несколько секунд. Выловите чеснок из масла и положите его отдельно. Затем в то же самое масло бросьте 1 среднюю головку нарезанного лука шалота или репчатого лука.

Ингредиенты “Том Ям – рецепт приготовления”:

Его также необходимо выдержать до золотистого цвета, а затем выловить и положить вместе с чесноком. Снова в то же самое масло добавьте штук как можно мельче нарезанных перца чили рекомендуется очистить перец от семян, но для настоящей пасты Том Ям семена перца не очищаются и присутствуют в пастенемного подсушите его в основываясь на этих данных примерно 1 минутурефепт затем добавьте в сковородку ранее обжаренные чеснок, лук. Также можно добавить натертый имбирь, но повторюсь, имбирь не обязателен и будет добавлен при приготовлении супа. Подержите еще немного смесь на сковородке постоянно помешивая не забудьте добавить немного масла если смесь слишком густаязаме снимите с огня, и все мелко разотрите тз блендере или другим способом имейте в виду, что чашку блендера придется мыть потом много. Паста яеитории получиться густой, не растекаться и не стекать с ложки. Приготовленная паста не портится, и долго хранится в холодильнике.

Ингредиенты 3-го этапа:

Приготовление супа Готовим суп Том Ям Время приготовления 30 минут Приступим к приготовлению непосредственно самого супа две порции. При готовке следует постоянно пробовать блюдо по мере приготовления, и добавлять ингредиенты по необходимости.

Только так получиться добиться идеального вкуса. Порезать их на пластинки. Пакет замороженных морепродуктов гр — смесь кальмаров, осьминожек, мидий. Можно положить и кусочки рыбы — Том Ям будет богаче. Раньше я думала — рецеит их у нас продают — на пепельницы что ли, а теперь поняла: Надо только, когда выбираешь их, потрясти и послушать, булькает ли там молоковпрочем, можно и без него супс. Немного зеленого лука и зелени кинзы — тайцы ее очень любят. Добыть все эти продукты гораздо сложнее, чем все приготовить.

Том ям набэ

Нагреть в маленькой сковороде 4 ложки растительного масла, кинуть туда чеснок. Быстро обжарить и вытащить. Тонко нарезанную луковку оом в этом же масле до коричнево-золотистой хрустящести, тоже. Потом обжарить 2—3 мелко нарезанных перчика Чили, вытащить.

Читайте также:
Салат фасоль и сухарики рецепт простой
Рецепт салат из курицы простой рецепт
Вкусный и простой рецепт торта на день рождения
Рецепты перца фаршированного с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *