Перейти к контенту

Как варить суп с мясом и картошкой рецепт

Ингредиенты для простого супа с мясом:

Удивительно, но в Западной Европе практически не используют гречку в питании, поэтому на прилавках супермаркетов за границей достаточно редко встречается этот полезный продукт. Гречневая крупа — это кладезь витаминов и микроэлементов. Она содержит железо и йод в большом количестве, витамины группы В и клетчатку. За счет своих уникальных свойств может ускорять обмен веществ и защищать сосуды от холестерина. Добавив немного гречневой крупы в рецепт картофельного супа, мы сделаем его более полезным и обогатим клетчаткой. Полезные свойства мясных бульонов В последнее время существует много противоречивых мнений о пользе и вреде мясных отваров. Большинство специалистов считают, что при использовании качественного мяса бульон входит в рацион диетического питания за счет наличия легкоусвояемых белков и витаминов. Противопоказаны крепкие бульоны людям с заболеваниями поджелудочной железы, а при варке бульона для детей лучше сливать несколько раз воду после закипания.

Суп с куриным мясом, картофелем и грибами

Ингредиенты для супа Супы на мясном бульоне сохраняют свои полезные свойства максимум в течение суток. Готовить лучше так, чтобы сваренный суп не приходилось потом разогревать. На суп из 4-х порций вам потребуется: Время приготовления этого блюда зависит от вида мяса, который вы используете. Свинину на косточке в этом рецепте можно заменить на чуп ребрышки, курицу или говядину.

как варить суп с мясом и картошкой рецепт

Бульон из свинины будет вариться около 1. Пошаговый рецепт приготовления Для того, чтобы мясо в супе было вкусным, следует перед тем, как варить бульон, обжарить его крупным куском на варито сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон в течение нескольких минут.

Добавим ее в готовый бульон. Следом всыплем 2 столовых ложки тщательно промытого риса.

Просто и вкусно

По желанию картофель в этот суп можно не добавлять. Но я хотел приготовить сытный мясной суп, поэтому положил несколько клубней. Картофель помоем, почистим и порежем кубиком. Добавим его в кастрюлю через минут после риса.

Морковь очистим и натрем. На протяжении нескольких минут обжарим на растительном масле морковь, потом добавим к ней репчатый лук.

Продолжим готовить овощи вместе до мягкости. Когда овощи и рис сварятся, можно заправлять суп обжаренными луком с морковью. За минуты до готовности добавляем в суп мелко порубленную зелень. Чтоб бульон был прозрачным — варим его на слабом огне, по мере появления пенки — снимаем ее шумовкой.

Ингредиенты для приготовления супа с курицей и картошкой:

Когда мясо полностью приготовится — выкладываем его из супа, снимаем шкурку и разделяем мякоть на волокна. Подготавливаем картофель, нарезаем его небольшим кубиком. Ставим сковороду на огонь. Растапливаем половину картогкой масла и выкладываем мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем их 5 минут.

Инвентарь:

На остальном масле будем готовить пассировку. Для этого чистим и нарезаем мелким кубиком морковку и лук, обжариваем, пока овощи не станут золотистыми.

Выкладываем мясо в суп. Закладываем пассировку в бульон и насыпаем вермишель.

Все хорошо перемешиваем, чтоб макаронные изделия не слиплись. Готовим суп, пока вермишель не станет почти готовой.

Добавляем черный перец, нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю, готовим еще минуту. Подавать суп можно со сметаной и зеленью в тарелке.

Советы Подается суп в качестве первого блюда. Готовить картошой можно калорийным или не очень, в зависимости от вида мяса в нем и количество масла в пассировке.

Помимо сметаны и зелени, в тарелку кладем половинку вареного яйца. Чтоб приготовить рецепт более диетического супа, используем куриное филе, или — нежирную телятину.

Читайте также:
Мясной пирог с курицей рецепт
Пицца в духовке пошаговый рецепт с фото на кефире
Йогуртовая заправка к салату рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *