Перейти к контенту

Рецепт приготовления помидор без уксуса

Рассол для будущих помидор готовится из следующих ингредиентов: Специи каждая хозяйка может выбрать самостоятельно, ведь у всех свои вкусы и предпочтения. Но, как правило, берется: После того, как хорошо помоете банки, вложите внутрь специи, укроп, нарезанный перчик, а на них приготовлерия яблоки, которые предварительно нужно помыть, почистить от сердцевины и разрезать на 4 части.

Поверх них можно укладывать помидоры, которые, конечно же, тоже нужно тщательно отмыть избавить от плодоножки. Пока вы будете укладывать помидоры в банку, можно поставить, параллельно, кипятить воду на рассол. Уже в кипящей воде нужно размешать сахар и соль, потом прокипятить еще несколько минут и приготьвления по банкам.

Второй раз залить помидоры в банках, рцепт в кастрюлю насыпать необходимо количество сахара и соли. После того, как помидоры еще раз постоят 20 минут в горячей воде, воду нужно будет аккуратно перелить в кастрюлю и сварить рассол. Рассол нужно прокипятить несколько минут и сразу же влить в банки.

прготовления Горячие банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном. Чтобы приготовить помидоры без уксуса на зиму вам понадобится примерно полтора часа времени, однако пробовать их можно будет не раньше, чем через месяц.

Чем дольше помидоры будут настаиваться, тем вкуснее и приготовленияя они. Засолка помидор без уксуса завершена — когда банки остынут, их нужно будет перевернуть и отнести в прохладное место.

Если вы собираетесь хранить их при комнатной температуре, то лучше всего перед закаткой добавить в каждую банку по несколько кристалликов лимонной кислоты. Для засолки выбирайте небольшие плоды, в литровую банку их укладывать удобнее.

Используя крупные помидоры, порежьте их половинками. Каждый из небольших помидоров наколите у плодоножки зубочисткой, на более крупных сделайте несколько проколов. Уложите овощи в банку и залейте доверху кипятком. Когда, спустя 10—15 минут, они прогреются, слейте воду и, добавив соль с сахаром, вновь дайте рассолу закипеть. Вновь залейте кипящий рассол по банкам, положите на кончике ножа щепотку лимонной кислоты и быстренько закатайте.

Оставьте, читать чем-либо тёпленьким до остывания. Не бойтесь экспериментировать с заготовками, заменяйте консервацию привычными способами, к примеру, закройте несколько баночек с яблоками. Желательно выбрать плоды кислого сорта, они больше подходят в нашем случае.

Читайте также:
Приготовление пиццы на сковороде рецепт
Пропаренный рис в духовке рецепт
Брусника соус к мясу на зиму рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *