Перейти к контенту

Рецепт супа жульена с грибами

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы.

Суп Жульен с грибами

Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились. Грибы обжариваем до золотистого цвета.

Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями. К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой. Для этого ставим сковороду на средний огонь.

Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Важен также соус, которым заправляется жульен. Можно использовать и бешамель — мука, поджаренная до слегка коричневого цвета и смешанная со сливочным маслом и молоком.

Жульен с грибами — подготовка посуды Для приготовления жульена используются кокотницы. В этих же формах жульен подается и на стол. Если кокотниц нет, тогда можно грибаи небольшие глиняные горшочки или формы для кексов.

Жульен с грибами - подготовка продуктов

При подаче на стол кокотницы нужно ставить супаа тарелки, покрытые салфетками. Очень тонко и мелко порубите лук. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло.

Обжарьте курицу до румяной корочки достаточно 2 минут для каждой стороны. Отложите ее, чтобы немного остыла. Теперь обжарьте до золотистого цвета лук, выложите его в отдельную посуду. Вновь прогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте грибы на максимальной температуре.

Отправьте их в чашку с луком. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками, соедините с грибами и луком. Чтобы грибы не пустили сок, бросайте их небольшими порциями — в 1 слой на раскаленную сковороду и обязательно готовьте на максимальной температуре. Так они не дадут воду, а обзаведутся румяной корочкой.

Выложите муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до нежного цвета топленого молока. Добавьте сливочное масло и сразу же интенсивно перемешайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков. Не прекращая интенсивно помешивать, влейте сливки.

рецепт супа жульена с грибами

Читайте также:
Рецепты салатов шампиньоны и крабовые жареные
Рецепты из наваги в духовке с фото
Как готовить пиццу рецепт на духовке
Рецепт блинов и калории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *