Перейти к контенту

Рецепт горохового супа с копченым мясом

Воду, в которой был замочен горох, сливаем. Наливаем в кастрюлю кипящую воду и насыпаем разбухший горох.

Гороховый суп с копченым мясом

Как только вода закипит, убавляем огонь и варим минут без соли. Я использую целый горох, колотый варится быстрее. Добавляем в кастрюлю к гороху, минут 10 варим на медленном огне. Копечным люблю добавлять немного сырокопченой колбасы для аромата.

рецепт горохового супа с копченым мясом

Добавляем картофель кубиками и варим до готовности картофеля. Перебрать и тщательно вымыть горох.

рецепт горохового супа с копченым мясом

После залить его прохладной водой и оставить на пару часов, чтобы отмокал. Время от времени менять воду.

Очистить чеснок и лук. Пересыпать подготовленный горох в кастрюлю, залить водой. Туда же положить уже почищенную луковицузубчик чеснока и душистый перец.

Ингредиенты

Но в остальном - это очень вкусный, насыщенный копчеными ароматами, суп. В этот раз мы купили желтый горох, супк на половинки. Можно использовать и не колотый горох, но вариться он должен намного дольше. Промываем горох в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой и оставляем примерно на 2 часа. За это время смените воду хотя бы один.

Основные ингредиенты для приготовления супа

Прошло 2 часа это минимум и горох набух. Еще раз промываем его чистой водой. На сковородке с разогретым растительным масле обжариваем лук до легкого золотистого цвета суиа до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку натертую морковь и обжариваем. Доводим овощи до легкого золотистого цвета или полупрозрачного состояния. Добавляем обжаренные морковь и лук в суп.

Приготовление

Доводим до кипения и варим под неплотно закрытой крышкой при несильном кипении до мягкости картошки приблизительно минут. За минуты до выключения добавляем в суп мелко порезанную зелень.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или специи. Если зелень домашняя и молодая, а суп вы готовите на 1 раз - можно не кипятить суп, а добавить зелень и сразу же выключить огонь. Накрыть суп крышкой и дать настояться. Если вы используете магазинную зелень или готовите большую порцию супа, то лучше перекипятить суп в течение минут.

Читайте также:
Шарлотка с яблоками рецепт в духовке со сметаной и
Рецепт салат огурцы с сухой горчицей
Котлеты из толстолобика рецепт приготовления
Рецепты салатов с мясом говядины и свинины
Сырный суп с лососем и плавленным сыром рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *