Перейти к контенту

Тесто для пиццы на кефире с содой и рецепт с фото

Накрываем посуду с массой и убираем в теплое место на минут. Дальнейшие действия зависят от того, какую начинку вы решили применять. Как приготовить быстро и вкусно пиццу в домашних условиях, показано в видео-рецепте риццы. Хозяйка замешивает основу на кефире, а в качестве начинки берет лук, грибы и сыр.

Тесто для пиццы на кефире: рецепт с фото

Советы от опытных кулинаров Как вы успели заметить, тесто никогда не раскатывается с помощью скалки. Оно всегда разравнивается руками и как бы растягивается.

В сухой и глубокой пиале смешаем теплый кефир его лучше немного предварительно подогреть в ковше и одно куриное яйцо, как указано в рецепте. С помощью венчика немного взобьем смесь, чтобы ингредиенты как следует перемешались.

На плите или в микроволновой печи растопим сливочное масло или кусочек маргарина. Немного остудим масло, чтобы оно не было слишком горячим, иначе яйцо свернется. Затем добавим растопленное масло в смесь из кефира и яйца. Теперь добавим в полученную смесь соду, сахар-песок и немного соли, как указано в рецепте. Перемешаем массу, чтобы сухие ингредиенты в ней растворились. Последней введем в тесто для пиццы просеянную пшеничную муку.

Самый лучший рецепт

Будем добавлять ее частями, перемешивая тесто до однородности каждый. Количество муки зависит от ее клейковины и жирности кефира.

При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Но будьте внимательны и не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить тесто, иначе оно будет слишком тугим и получится менее воздушным.

Готовое тесто для пиццы накроем пленкой или сухим тряпичным полотенцем и дадим ему отдохнуть минут. Нарезаем шампиньоны для начинки Тщательно помоем грибы.

Если для пиццы берётся жидкий вариант теста, то дно формы, в которой она будет выпекаться, нужно обязательно накрыть бумагой для выпекания или пергаментом. В противном случае пиццу будет очень сложно снять.

Температура выпекания зависит от типа духовки. Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна градусам. Если же в газовой духовке — градусам. Пиццу обязательно нужно ставить в горячую духовку, иначе она не пропечётся. Духовку следует начинать разогревать за 20 не меньше минут до начала выпекания. Густое тесто для пиццы можно использовать не.

Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?

Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Хорошенько вымешиваем тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Очень важно не добавить слишком много муки, поэтому вводится она постепенно, небольшими порциями. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны, также следим за тем, чтобы не образовались комочки, но если это произошло, продолжаем вымешивать тесто, пока они не исчезнут.

Жидкое тесто для пиццы

Теперь в тесто досыпаем еще немного муки — в результате тесто должно очень тяжело перемешиваться ложкой лопаткой. Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не станет более мягким и не приобретет однородную консистенцию.

Важно помнить, что не надо очень сильно вымешивать тесто, так как из-за этого оно может просто не подняться.

Читайте также:
Суп гуляш из баранины рецепт с фото
Копчение крыльев курицы в коптильне горячего копчения рецепт
Голубцы овощные рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *