Перейти к контенту

Рецепты по запеканию в духовке утки

Из готовой утки лук вытащить и можно.

Утка запеченная в духовке - подготовка продуктов

Кстати, раньше уткой по-пекински кормили императоров: Из специй к утке также хорошо подойдет кардамон, корица, бадьян. Главный секрет в дховке, что все специи надо класть в правильных привожу ссылку и в небольших количествах, и знать, какая специя насколько сильна. Есть специи, которые с уткой не сочетаются и могут испортить вкус безвозвратно? По большому счету таких специй. Хотя, все-таки есть одна — зира.

Способ приготовления

С ней получится вкус плова, а не утки. Острый кайенский перец к утке, например, вообще не нужен. А вот лавровый лист подойдет хорошо. Он, кстати, используется в пекинском маринаде. Но надо его совсем.

Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления

А ваниль может сочетаться с уткой? Если нафаршировать утку грушами и добавить стручок ванили, получится ванильная утка, вкус будет очень интересный. Как запечь утку так, чтобы грудка осталась сочной? Если результат достигнут, пусть полежит без духовки, на воздухе еще полчасика и дойдет. Тем духвке утка не прожарится полностью и останется сочной.

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Помните, грудка всегда готовится быстрее, чем ноги. Это общее правило или, хотите, технология запекания утки.

И не важно фаршируете вы ее или. Именно так надо действовать.

А в чем запекать имеет значение? Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день. Для глазури — 1 апельсин сокпо 2 стол.

Способ приготовления С тушки срезать лишний жир и кожу в перейти шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты. Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон. Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея.

Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами.

Выбираем хорошую утку

Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки. Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса запеанию упреет вдвое. Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью.

Так она остается более сочной, так как тушится в собственном соку, который не вытекает, а остается в рукаве. Утку вымыть и высушить любым известным способом. Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить измельчить. Чеснок также очистить измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок. Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока.

Секреты приготовления утки

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного запеквнию дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха. Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику. Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания.

Читайте также:
Вкусный суп с мясом в мультиварке рецепты с фото
Запеканки с мясом рецепт с фото
Рецепт куриного супа с лапшой пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *