Перейти к контенту

Тесто на кефире для пиццы рецепт с фото пошагово

Сначала берем достаточно глубокую мисочку и наливаем в нее половинку одного стакана воды важно, чтобы вода кефиое теплой, так как в этом случае дрожжи намного быстрее начнут действовать. Теперь в воду высыпаем все количество сахара, указанного в рецепте, и при помощи кухонного венчика все хорошенько перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар полностью растворился в тесте. Как только сахар растворится, в воду добавляем три чайные ложечки быстрорастворимых дрожжей. Теперь мягкими, плавными движениями размешиваем дрожжи ложкой или венчиком важно не делать резких движений. Теперь примерно на 15 минут оставляем опару, чтобы дрожжи могли полностью раствориться.

По истечении указанного периода времени добавляем в опару кефир примерно миллилитров. При помощи венчика хорошенько взбиваем дрожжи с кефиром.

Тесто для пиццы на кефире: все его секреты

Пока опара подходит, готовим начинку: Подошедшую массу раскатываем скалкой на присыпанной мукой крфире. Слой раскатанного теста мм выкладываем на смазанный растительным жиром лист, густо поливаем томатным соусом и укладываем слоями начинку: Солить и перчить необязательно, так как томатный соус содержит достаточно приправ. Через 20 минут достаём лист, посыпаем сверху сырной стружкой и допекаем ещё в течение 10 минут. Готовую пиццу немного остужаем, так как употреблять горячее тесто нежелательно, разделяем на порции и украшаем по желанию зеленью. Великолепная лепёшка с топпингом готова для подачи на стол!

Если вы готовите для детей, то кефир можно заменить на сметану. Давайте посмотрим, что из этого получится: Интересный рецепт пиццы на бездрожжевом кефирном тесте Наливаем в глубокую посуду: Вливаем полпачки растопленного в микроволновке маргарина, снова перемешиваем. Затем начинаем фгто всыпать полкило просеянной муки, круто замешивая тесто, пока оно не начнёт отлипать от рук.

Противень застилаем специальной бумагой для выпечки, пропитанной растительным маслом, выкладываем на него раскатанный слой опары 1,5 см, смазываем по вкусу томатной пастой. Затем начинаем укладывать предварительно нашинкованные ингредиенты для начинки: Согласитесь, что такие варианты рецпет основы для выпечки чудесным образом экономят время. Например, в следующем видео хозяйке нужно всего около 5 минут!

Автор рецепта

Та самая всячинка Вариантов начинки — великое множество, это кулинарное творчество! Шампиньоны — маринованные или свежие, сладкий болгарский перец, томаты, салями, ветчина, подкопченная колбаса или сардели, поджаренный фарш, маслины, оливки, корнишоны и многообразные сорта твёрдого сыра — каждый может продолжить этот перечень. Для правильного приготовления выдающейся итальянской лепёшки важно тонко нашинковать все составляющие пошшагово, а зелень мелко порубить.

Кстати, для такого варианта прекрасно подойдёт кефирное тесто — сдоба получится ароматной и сочной. Такой важный соус Неповторимый вкус пицц придаёт томатный соус, ведь им пропитывается сам корж. Можно купить готовый кетчуп или пасту, а можно и приготовить соус самостоятельно, особенно если вы предпочитаете натуральные продукты. Лето — благословенное время, изобилующее свежими томатами.

Пошаговое приготовление с фото:

Итак, кладём в кастрюлю тонко нарезанные помидоры и варим на читать статью огне около 30 минут до размягчения. Затем протираем их через сито и варим ещё минут 40— Сейчас как раз сезон овощей и можно добавлять все, что душе угодно. Конечно, начинка для пиццу у каждого своя, исходя из наличия продуктов и вкусовых предпочтений. Итальянскую пиццу не пробовала, но, думаю, наша домашняя ничуть не хуже: Спасибо огромное, приятного Вам аппетита! Напишите, пожалуйста, какой соус для пиццы Вы делаете для своего супругу, хочется настоящих итальянцев не обидеть. Вот и выходят 5 ст. А в последнее время ингредиенты на глазок добавляю. Желаю Вам вкусной пиццы! Тесто эластичное и очень податливое я его разделила на две порции. Раскатала в тонкий пласт.

Мы любим как раз пиццу на тонком тесте. Сегодня будет дубль два Вчера немного с начинкой промахнулась Спасибо за рецепт!!! Рада, что тесто понравилось!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если кефир остается, то у нас он идет на тесто. Из такого теста просто хорошо печь еще лепешки, тоже вкусными получаются. На негативные отзывы могу сказать одно: Спасибо за простой, быстрый и вкусный рецепт. Не нужно пытаться прекрыть своё рукозадие посредством оскорбления автора! Кто умеет обращаться с мукой у того всегда выйдет! Я буквально вчера готовила пиццу и основу делала именно по этому рецепту, тесто шикарное хоть и превередлевое не много!

тесто на кефире для пиццы рецепт с фото пошагово

Мои домочадци умяли целый противень букквально за 20 минут! По поводу начинки человек который написал что это борщ а не пицца - на вкус и цвет товарищей нет! Вас никто не заставляет делать именно такую начинку!!! Автор спасибо огромное за рецепт! Пришлось специально зарегистрироваться чтоб отстоять этот рецепт! Спасибо Вам огромное за фотоо и за отстаивание рецепта, мне очень приятно!

Можно ли на кефире приготовить вкусное тесто для пиццы?

На тесте из кефира сами части делаем основу для пиццы. И кефир не пропадает, и пицца получается вкусной. Насчет начинки Вы все верно подметили, она может быть самой разнообразной. Все зависит от вкусов и предпочтений.

Еще раз спасибо и приятного Вам аппетита! А всем желаю вкусной домашней пиццы! Если в него добавить прованских травок, вообще вкусно Видимо не нравится тем, кто рассчитывает на пышное, как дрожжевое! Так что могу кофире спасибо, как раз всегда делала дрожжевое, а захотелось побыстрее и потоньше,нам с мужем понравилось!!!!

Кефир для теста: делаем выбор

Очень вкусное тесто получилось, лучший из опробованных рецептов. И мой мужчина гордится, что у меня пицца вкуснее чем в ресторане получается. Дрожжевое тесто замечательное, сама дбя люблю.

Но у меня несколько причин делать тесто на кефире:

Читайте также:
Домашние рыбные котлеты из фарша рецепт
Рецепт подливы для каши
Суп с маринованными грибами рецепт с пошаговым фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *