Bursina Zavod

Тюрьмы раскрыли и рабочих выпустили. Высоко подняв руки, чтобы мы его скорее заметили, он мчался к нам напрямик через канавы и кочки. Я повернулся к ней и увидел, что она вовсе не спит, а, затаив дыхание, смотрит на серебристую бабочку, которая тихонько ползет по рукаву ее розового платья. Разве сравнить это поганое болотце с бескрайними камышами широкого Приднепровья или с угрюмыми плавнями Ахтырки, где громили и душили мы когда-то белый врангельский десант! Захотелось и Светлане заглянуть под землю.

Добавил: Grojas
Размер: 5.11 Mb
Скачали: 1197
Формат: ZIP архив

Рассказ Гайдара Голубая чашка

Слышно было, как за оградой Пашка Букамашкин, Санька, Берта и еще кто-то играли в чижа. Крутитесь, колёса, торопитесь, вагоны, дорога железная, длинная, далёкая!

Сердито чирикнул серый чиж. Из-за кустарника, из-за бугров, из-за канав, из-за кочек — отовсюду с винтовками наперевес выскакивали красноармейцы.

Чтобы сократить путь, мы пошли к речке напрямик через сырые чашра. А матери у ней давно уж не было, и осталась наша Маруся совсем одна Поднял я тогда с земли камень, сунул в карман и думаю: Улыбнулся и вильнул хвостом.

Читать Голубая чашка — Гайдар Аркадий Петрович — Страница 1 — читать онлайн

Может быть, попросим у Маруси суровых ниток и запустим бумажного змея — выше силосной башни, выше желтых сосен и даже выше того коршуна, который целый день сегодня сторожил с неба хозяйских цыплят и крольчат.

  МАРГАРЕТ МАКФИ ТАИНСТВЕННЫЙ ДЖЕНТЛЬМЕН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она и в окошко смотрит, на всех людей смотрит! Быстро погладил Светлану, сунул ей в руку три блестящих желудя и торопливо убежал, сматывая на катушку тонкий телефонный провод.

Горячий камень I Жил на селе одинокий старик. Посмотрели мы с ней друг на друга и подумали чшака, что уж это на нас Маруся говорит совсем напрасно.

На пол они прыгать не умеют. Ну, например, как всё было, когда меня ещё не.

Основываясь на собственном драматичном опыте семейной жизни, Гайдар описывает семью, оказавшуюся на грани распада, однако, сохранившуюся благодаря сдержанности героев произведения: Взялись мы за руки и повернули направо, в самое хорошее далёко. У Светланы глаза зоркие, остановилась она и говорит: Мы со Светланой думали ловить рыбу, купаться, собирать в лесу грибы и орехи. Переглянулись мы со Светланой — что нам печальное кладбище!

Голубая чашка :: Читать книги онлайн

А кроме вас двоих, в чулан никто вчера не лазил. Жаль только, что все они были червивые. Да я и сам на Марусю плохое подумал. А где-то совсем неподалеку за кустами ворочалось и мычало стадо, щелкал кнутом пастух и сердито лаяла почуявшая нас собачонка.

  ЭЙЛИН О КОННОР О ЛЮДЯХ КОТАХ И МАЛЕНЬКИХ СОБАКАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А в небе плавно летал одинокий коршун.

Чихнул Полкан, так и не разобравши. Вот и день прошёл. В нём живут моя дочь Валентина и её сын Фёдор.

Голубая чашка

И грудь болит, и плечо ноет. И больше никого и ничего на этом поле не. Мне показалось, гайдкр Светлана уснула. Ведь это просто-напросто Санька Карякин, который живет возле того дома, где чьи-то свиньи в чужой сад на помидорные грядки залезли.

«Голубая чашка»

Положили в сумку что надо было, закрыли все пять окон, заперли обе двери, а ключ подсунули под крыльцо. И нахмурившаяся Светлана строго сказала: Посмотрели мы с ней друг на друга и подумали оба, что уж это на нас Маруся говорит совсем напрасно. Текст доступен по лицензии Creative Commons Гайдарр ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.