Перейти к контенту

Карась в кляре в духовке рецепт

Новое на форуме

Какую взять рыбу Рецепт рыбы в кляре подразумевает не только кляр, но и рыбу. Какая же рыба подойдет для приготовления этого замечательного блюда?

карась в кляре в духовке рецепт

Можно взять любое филе — трески, хека, судака, морского окуня, горбуши, форели и так далее. Главное — качественно почистить рыбку и отделить филе от костей. Лучше не брать для приготовления этого рецепта костлявую рыбу, такую как карп или сазан.

Ингредиенты:

Рыбу, в которой мало костей, удобнее есть Как правильно разделать рыбу Скажем сразу, правильно превратить рыбную тушку в нежнейшее филе без костей — это подвиг, и когда ваша женщина будет совершать его в первый раз, лучше виновнику ее мучений — мужу-рыбаку — находится от нее подальше, не забывайте, что в руках у нее холодное оружие. Может быть не с первого раза, а где-то с десятого ваша дама будет делать это мастерски, до этого момента задача мужа во время разделки рыбы — не попадаться ей на. Чтобы качественно разделать рыбу, вам понадобится специальный нож с гибким узким и достаточно длинным лезвием.

Им удобно срезать мясо со шкурки и поддевать мелкие кости. Потрошеную тушку чешую можно не чистить, так роцепт все равно шкуру вам придется снимать выкладываем на столе и делаем надрез вдоль жаберных крышек, отделяя мясо от головы. Важно не отрезать голову, а разрезать до хребта. Затем ножом отрезаем мясо вдоль хребта от головы до хвоста, ведя нож максимально близко к костям скелета.

При этом плавник аккуратно обходим, не срезая. Все время контролируем процесс, приподнимая филе, следим, чтобы нож не уходил в сторону от костей.

Карась в духовке

Важно, чтобы как можно меньше мяса оставалось на костях. Со временем это можно научиться делать на ощупь. Отрезав полностью верхнюю часть, вы получите две реыепт рыбной тушки, у вас в руке будет филе со шкуркой, а на столе останется вторая половина с головой, хребтом и хвостом, теперь переворачиваем ее и повторяем процедуру.

Можно также попробовать сделать это не переворачивая, наоборот, отрезая хребет от мяса, а не мясо от хребта. Рецепт приготовления карася в духовке "Очищаем карасей от чешуи и внутренностей. При удалении последних важно не повредить желчный пузырь, который находится рядом с головой рыбы, иначе блюдо будет карсь горький привкус. Я даже не сомневаюсь, что именно так он все и делает.

Главное меню

Моя работа начинается дальше - тщательно промываем карасей и даем воде стечь, затем обсушиваем их бумажными полотенцами. В области спины и хвоста рыбы с обеих сторон делаем глубокие надрезы с интервалом в мм, как показано на фото. Натираем карасей специями и оставляем на минут, чтобы филе пропиталось ароматами клярн. Нарезаем очищенный привожу ссылку на не слишком толстые бруски или кусочки другой формы. Для этого смешиваем майонез или домашнюю сметану с тертым чесноком, солью, специями и черным перцем. Тщательно обмазываем рыбу включая внутреннюю часть ее брюха половиной соуса. Вторую воловину соуса смешиваем с нарезанным картофелем.

Нарезаем лук полукольцами и аккуратно выкладываем его на дно формы, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем карасей на лук — он предотвратит пригорание рыбы к днищу формы. На свободное место вокруг рыбы выкладываем картофель.

Ставим посуду в предварительно разогретый духовой шкаф.

Читайте также:
Запеканка с манкой и творогом в духовке рецепт
Приготовление сома в духовке рецепты
Каша перловая рецепт с курицей
Свинина в духовке в сливках рецепты с фото
Шея на кости в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *