Перейти к контенту

Вкусный грибной суп из вешенок рецепт с фото

нецепт Еще одно очень ценное качество данного продукта — это фолиевая кислота, которая больше не встречается ни в одном виде овощей или растений. Многие хозяйки задают часто вопрос — сколько варить шампиньоны для супа.

Этапы приготовления блюда

Следует отметить, что существует разница в варке лесных грибов и шампиньонов. Последние не рекомендуется подвергать длительной термической обработке, вкуспый как они потеряют свои полезные свойства.

Калорийность этого вида грибов очень низкая, всего 27 ккал на граммов продукта. Этим свойством пользуются диетологи, поэтому рекомендуют включить шампиньоны в свой рацион людям, страдающим от избыточного веса.

Ингредиенты для грибного супа с вешенками

Этапы приготовления блюда Для начала следует сварить куриный бульон. Пока он готовится, можно заняться чисткой овощей.

Картофель режется небольшими кубикам, грибы - тонкими пластинами. Морковь и лук измельчаются. Когда мясо сварилось, следует достать его из бульона, после чего снять кожицу и отделить от костей. Очистить картофель и морковь.

Инвентарь:

Морковь нарезать тонкими колечками, а картофель кубиками. Все это поместить в кастрюлю.

вкусный грибной суп из вешенок рецепт с фото

Поставить на огонь и пусть закипает. Шляпки грибов нарезать крупными квадратами или крупной соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук с грибами обжарить на растительном масле на сковороде до золотого вкусныйй. Когда жидкость в кастрюле закипит, посолить и всыпать жареные грибы с луком. Если вы решили использовать и крупу, то самое время бросить и.

Как приготовить грибной суп из вешенок?

Только предварительно ее нужно хорошо промыть. Перед тем, как подавать, суп посыпать рубленной зеленью, при желании добавить щепоть черного молотого перца для пикантности.

Если необходимо приготовить суп из вешенок, например, с лапшой для гостей, не соблюдающих пост, можно смело заменить растительное масло сливочным, а перед подачей положить в него столовую ложку сметаны. Хотя и без этих ухищрений суп получается вкусным и полезным. Грибы - это прекрасный источник растительного белка, при этом крем-суп из вешенок остается низкокалорийным блюдом.

вкусный грибной суп из вешенок рецепт с фото

Однако на переваривание грибов тело человека тратит много энергии, что делает их фактически продуктом с отрицательной калорийностью. Рецепт супа с вешенками в мультиварке Как сварить вкусный суп-пюре из картофеля и вешенок в мультиварке?

Способ приготовления супа с вешенками

Очень просто и быстро! Благодаря приготовлению в герметичной таре в таком супе сохранится максимум витаминов и минералов, а консистенция будет очень нежной. Ингредиенты используются те же, а вот способ приготовления несколько иной. Вкусныый эти продукты, можно приготовить суп из вешенок с сыром, достаточно в конце варки добавить в чашу немного плавленого сыра.

Добавьте нарезанный соломкой картофель и залейте одним литром кипятка. Когда заданное время истечет, добавьте немного соли и молотого перца в грибной крем-суп из вешенок, и оставьте его остывать в закрытой посуде. Затем возьмите погружной блендер и тщательно измельчите содержимое мультиварки.

Читайте также:
Пельмени в мультиварке рецепт на пару в мультиварке
Рецепт курицы в духовке в все буде добре
Рецепты котлет из фарша с батоном рецепт
Салат клязьма с зеленой редькой и курицей рецепт с фото
Рисовый суп без мяса и зажарки рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *