Перейти к контенту

Как приготовить луковые котлеты пошаговый рецепт

Лук порежьте мелкими кубиками.

Сложите все в глубокую миску. Вбейте яйцо и перемешайте.

Добавьте манную крупу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Смочите руки водой, сформируйте аккуратные котлетки и выложите их на сковородку.

Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки. Пока обжариваются котлеты, подготовьте ингредиенты для овощного соуса. На крупной терке натрите морковь, соломкой порежьте перец. Если у помидор, которые вы взяли для соуса, грубая кожица, то перед тем, как измельчать, их нужно предварительно пробланшировать.

Для этого сделайте на кожице помидор небольшие надрезы, опустите в кипящую воду, а потом сразу остудите в холодной. Если помидоры тонкокожие, реыепт просто мелко нарубите их ножом.

Готовые луковые котлеты сложите в другую сковородку, кастрюльку или сотейник. Разогрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла и обжарьте подготовленные овощи, помешивая минуты. Выложите их в сковороду с обжаренными котлетами, поставьте на огонь.

Информация

Добавьте полстакана кипяченой воды, накройте крышкой и тушите котлеты с соусом потлеты. Украсьте зеленью и подавайте в горячем виде с любым гарниром или салатом. Овощные котлетыесли правильно их приготовить получаются очень вкусными и легкими. Попробуйте также приготовить по нашему рецепту оригинальные котлеты из баклажанови вы не пожалеете.

Видеорецепт приготовления луковых котлет с манкой В этом видео хороший подробный рецепт приготовления луковых котлет. С чем подают такие котлеты Луковые котлеты, так же как и мясные, подают с гарниром. Гармонично такие котлетки с соусом сочетаются с картофельным пюре. Неплохо они дружатся также с жареной или тушеной картошкой.

В качестве гарнира к таким котлеткам можно предложить гречневую кашу и получится, рецапт того, что вкусное, сытное, но еще и очень полезное и сбалансированное блюдо. У лука любого сорта кожура обязательно должна быть блестящая. Если это не так — тогда луковица испорчена.

Ингредиенты

Внимательно выбирайте каждый из ингредиентов, ведь от этого зависит ваше здоровье! Последовательность приготовления Возьмите нож и на рак для нарезания мелко порежьте очищенный и промытый репчатый лук. Высыпьте лук в отдельную чистую емкость и добавьте к нему сто грамм посмотреть больше крупы. Вбейте к остальным ингредиентам два куриных яйца, добавьте приггтовить по вашему вкусу. На терке измельчите чеснок, добавьте его и молотый перец в емкость с луковой смесью. Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Достаньте чистую сковороду и вылейте на нее растительное или оливковое масло.

Как приготовить луковые котлеты

Слепите луковые котлетки и отправляйте кае на сковородку. Обжаривайте котлетки на каждой стороне по несколько минуток до появления на них золотистой корочки. Выложите в глубокую тарелку. Нам теперь потребуется сделать томатный соус к этим прекрасным котлеткам. Не вымывайте сковороду, на которой жарились котлеты, а просто вылейте на нее ваш томатный сок. Прожарьте его несколько минут и полейте им луковые котлеты.

Можете пробовать и подавать сие чудесное произведение кулинарного искусства. Видео рецепт приготовления блюда Для многих пошаговые рецепты оставляют еще ряд вопросов.

Чтобы после данного рецепта у вас вопросов не возникло, я советую просмотреть видеоролик, в котором вы увидите полный и наглядный процесс приготовления вышеупомянутого блюда. Это кулинарное изделие я подаю в теплом виде, что и вам советую делать. Но в холодной подаче этого блюда нет ничего плохого, так как луковые котлеты хороши в любом виде. Подавайте их к пюре, кашам или рису. Это позволит дополнить оба блюда и создать нечто невообразимо вкусное на вашем столе.

Читайте также:
Мясо книжкой в духовке рецепт
Мясо капустные пельмени рецепт с фото пошагово
Соленые огурцы пошаговый рецепт с фото
Рецепт котлет из ливерного фарша
Кальмары в сметане с грибами рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *