Перейти к контенту

Рецепт пышных сырников из творога в духовке

История возникновения сырников Знаете ли вы, что такое простое и знакомое каждому блюдо из творога готовили еще в Второга Риме. Один древний аравийский купец, путешествуя по жарким странам, вместо взятого в дорогу сырого молока обнаружил в овечьем желудке привычная тара для тех времен сыворотку и сгусток белого цвета впоследствии употребляемый как сыр и творог. Вкус этих двух продуктов пришелся очень по нраву страннику.

Пышные сырники - общие принципы приготовления

С тех пор и началась длинная кулинарная история сырников. Съестное изделие, приготовленное из сырого молока, было популярно и в Древней Руси. Продукты из молока употребляли в пищу как в сыром, так и в переработанном виде. Процесс приготовления сырников нашими предками был не такой скоротечный, как в наше время.

рецепт пышных сырников из творога в духовке

Изюм может быть полезнее, чем сам виноград. Польза и вред изюма для организма.

Маленькие секреты успешной готовки

Как часто вы используете корицу в качестве приправы? Читайте тут про её полезные свойства.

рецепт пышных сырников из творога в духовке

Разнообразьте меню рыбой, ведь организму нужно пополнить запасы йода. Из кислого молока делали простоквашу, которую в чугунке помещали в остывающую печь. Сыворотку сцеживали, а полученный творог ставили под пресс — для того чтобы избавиться от лишней влаги. Чтобы творог дольше не портился, описанные выше действия, повторяли еще.

Творожный продукт после вторичной обработки убирали в холодный погреб. Все это увеличивало срок хранения творога до одной недели.

Описание приготовления:

Если в этот период его не съедали, то в сыром виде его употреблять опасались, поэтому стали готовить разные творожные блюда с термической обработкой. Маленькие секреты успешной готовки Чтобы ваши сырники, приготовленные в духовке по рецепту, не только получились, но и сразили всех своими вкусовыми и эстетическими качествами, воспользуйтесь несколькими полезными советами: Все продукты для приготовления этого блюда берите не холодными, желательно комнатной температуры.

Используемую муку просейте через сито непосредственно перед приготовлением. Муку можно заменить на манную твьрога. Лучше, если вы предварительно оставите ее для набухания. Для большей пышности творожного лакомства используйте любой разрыхлитель, который есть у вас дома.

Пышные сырники - подготовка продуктов и посуды

Здесь нужно быть очень аккуратными, потому что переизбыток ванили сделает вкус приторным, читать корицы — будет горчить, слишком много какао забьет вкус. Для того, чтобы добавить нужное количество специй, разделите тесто на две части и добавьте их в одну из частей, и только потом постепенно регулируя ыпшных, соединяйте с частью без специй.

У каждого свое идеальное сочетание специй, поэтому, несмотря на точные данные для рецепта, полагайтесь на собственный вкус. Теперь намоченной ложкой разложите тесто по формочкам отлично подойдет форма для маффинов или разложите на противень, предварительно смазав его маслом и притрусив манкой. Ставим тесто в духовку на 30 минут и рецетп заниматься любимыми делами.

Если вы все же не хотите затевать выпечку и любите сырники со сковородки, то их тоже можно приготовить без муки. Для этого нужно растереть творог с яйцом, добавить соль и сахар, но не добавлять корицу, ваниль и какао.

Специи на пышнхы не смогут так раскрыться, как при выпечке, поэтому их можно просто заменить сметаной. Разнообразить блюдо можно изюмом, его тоже добавить в тесто.

Ингредиенты:

Добавить манку, тщательно перемешать. Но для того, чтобы жарить сырники на манке, тесту нужно дать постоять полчасика — манке нужно набухнуть. Когда все готово, на тарелку с манкой смоченной рефепт выложить сырники, перейти со всех сторон и немного придавить.

Читайте также:
Рецепт томатной пасты в домашних условиях в мультиварке
Деревенская закрытая пицца рецепт с фото
Рецепты каш в мультиварке скороварке редмонд
Как приготовить вкусный соус из курицы с картошкой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *