Перейти к контенту

Как коптить мясо в коптильне холодного копчения рецепт

Это может быть костер, разведенный в мангале, газовая или холодношо плита. Как правило, если у вас частный двор, мясные копчености готовятся на костре. Для огня можно брать древесину любых пород. Это никак не отразится на качестве готового продукта. Костер должен хорошо прогореть и давать сильный жар.

Поскольку горячим способом продукты готовятся быстро, они должны успеть равномерно прокоптиться. Проверить это можно брызнув водой на поверхность коптилки. Если вода быстро испарится с поверхности, значит температура оптимальная.

Пока разгорается жар, можно подготовить коптильню. На ее дно необходимо уложить равномерный слой щепы.

Использовать лучше фруктовую древесину или ольху. Хвойные деревья использовать нельзя, так как они имеют слишком специфический запах и дадут горечь блюдам. Над опилками устанавливается поддон, немного меньший по размеру дна жмите сюда. Он предотвратит попадание сока и жира на щепу, и коатильне не будет в процессе подгорать. Как коптить сало по-домашнему Вверху устанавливается решетка для копчения.

Горячий способ копчения свинины

ммясо Если коптильня объемная, решеток может быть две. На решетки выкладывается мясо. Если мясо нарезано порциями, то куски нужно выкладывать не плотно, чтобы дым равномерно обволакивал каждый кусочек. Если имеется гидрозатвор — залить его водой. Установить аппарат на огонь.

Виды копчения

Вскоре минутиз отверстия крышки появится дымок. Процесс начался и нужно засекать время приготовления. Для начала нужно приготовить рассол.

Рецепт предусматривает, что воду поставят кипятиться, добавив соль, специи, порезанный чеснок, перец и лавровый лист. Нужно дождаться, пока всё закипит, после чего выключить и дать остыть.

как коптить мясо в коптильне холодного копчения рецепт

Рецепт маринада для копчения свинины Мясо следует промыть, нарезать на средние кусочки и сложить в кастрюлю. Его варить не надо, достаточно просто поместить в хоюодного на дня. За это время продукт впитает все специи, станет более мягким, и его будет проще закоптить.

Важно перед приготовлением подвесить мясо на свежем воздухе или в проветриваемой комнате и дать самостоятельно высохнуть. Затем можно начинать горячее копчение свинины.

Как закоптить грудинку в коптильне Засолка свинины Для того коптилье закоптить мясо, его необязательно мариновать. Как вариант увидеть больше засолить — такой рецепт ничуть не хуже. Для этого понадобится смешать соль и перец по вкусу и натереть куски мяса получившейся смесью. Для начала нужно подготовить место для костра, а затем поставить вокруг него кирпичи. Подойдёт также любой другой предмет, который послужит в качестве подставки. Холодого следует взять коптильню. К слову, это может быть и простое ведро, оборудованное решётками. Ёмкость нужно поставить прямо над костром.

Внутрь коптильни следует засыпать фруктовые щепы и поместить решётки. Мясо разложить так, чтобы кусочки не касались друг друга.

Теперь нужно зажечь огонь и следить за тем, чтобы пламя было среднем. Далее нужно накрыть крышку и приготовиться ждать. Пару часов и мясо готово Для холодного копчения температура должны быть мяясо пределах градусов, а для горячего выше Время приготовления зависит от того, какой из видов был выбран.

Например, холодный вариант длится от суток до 5 дней, а горячий часа. Затем их раздавить либо толокушкой, либо в ступке, но не слишком мелко.

Кленовый сироп нужно смешать с зёрнами горчицы, солью, молотым перцем и виски. Маринадом пропитываем приготовленное мясо. После этого нужно положить продукт в пакет, выжать из него воздух, плотно завязать и положить для маринования в холодное место.

Должно пройти около трёх суток. При мариновании мясо в пакете нужно регулярно переворачивать. Через три дня мясо можно вынуть из маринада и разрезать на две части. Затем мясные куски очищаются от горчичных зёрен и укладываются в коптильне на решётку или подвешиваются на крюки так, чтобы они друг с другом не соприкасались. В зависимости от типа коптильни и размеров будущего продукта, на копчение уйдёт ориентировочно от 30 минут до двух часов.

Надо отметить, что рецептов маринада существует множество. Некоторые любители копчёностей используют в маринаде различные специи, чеснок, лук и. Но принцип приготовления маринада и время выдержки мяса в нём примерно одинаковы.

Читайте также:
Суп пюре грибной рецепт из шоколадницы
Простые рецепты салатов с яйцами
Простой рецепт для торта для мультиварки
Блины с творогом на кислом молоке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *