Перейти к контенту

Приготовление щуки рецепты в духовке в фольге

Ингредиенты

Щуку в духовке в фольге готовят целиком или нарезав ее кусочками. Если вы готовите рыбу на ужин, можете не убирать кости, но для праздничного стола лучше их удалить. Очень вкусная получается щука, если ее нафаршировать. Рыбу чистят от чешуи, потрошат и хорошо промывают.

Щуку натирают смесью пряностей с солью. Чтобы избавиться от неприятного запаха, рыбу сбрызгивают соком лимона. Щуку запекают с овощами, получается блюдо, которое не нуждается в дополнении.

приготовление щуки рецепты в духовке в фольге

Щука в духовке в фольге с лимоном и пряными травами Ингредиенты сушеная зелень укропа, базилика, майорана и петрушки; лимон; молотые паприка, тимьян и кориандр; 80 г майонеза; соль экстра и перец черный. С помощью острого ножа счищаем со щуки чешую, разрезаем брюшко и удаляем внутренности.

приготовление щуки рецепты в духовке в фольге

Вырезаем жабры и хорошо моем тушку под краном. Лимон ополаскиваем под струей воды и обтираем его полотенцем.

Рецепт 1. Щука в духовке в фольге с лимоном и пряными травами

Нарезаем лимон кружками в полсантиметра толщиной. Несколько кружков разрезаем пополам. Выкладываем дольки одним слоем в полость щуки. Ломтики лимона так же кладем за жабры.

Рецепт щуки в духовке с луком и грибами

В чашке смешиваем майонез с сушеными пряными травами и специями. Смазываем полученным соусом щуку с одной стороны.

На нее выкладывают щуку смазанной стороной. Для некоторых людей именно такой вариант является предпочтительным.

Ну а если вы любите поджаристую румяную корочку, то незадолго до конца готовки фольгу нужно развернуть и еще некоторое время запекать рыбу открытой. Итак, готовим щуку в духовке в фольге Рыбу почистим, подготовим другие ингредиенты, которые нам нужны. Вскроем рыбке пузико извлечем внутренности.

пригоотвление Посолим нашу зубастую красавицу снаружи изнутри, посыплем приправами для рыбы. Слегка смочим тушку рыбы лимонным соком. Сок можно добыть при помощи соковыжималки для цитрусовых или же просто выдавив из лимончика вручную.

Рыбку отставим в сторону минут на 20, а пока перемешаем сметану с сухой или свежей зеленью петрушки. Если вы решили отложить приготовление блюда из рыбацкого трофея на потом и заморозили рыбу, то в этом случае единственное блюдо, которое можно будет сделать из щуки, — рыбные котлеты.

При запекании такая рыба будет слишком сухой. Щука может быть очень разной по размеру. Можно найти щуку длиной всего 30 см, но встречаются и экземпляры, достигающие см. Понятно, что для запекания в духовке подходят реццепты не слишком крупные, до 55 сантиметров.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Их вес обычно не превышает полутора килограммов. Еще жмите мелкие экземпляры, идеально подходящие для запекания целиком, весят от 0,5 до 0,8 кг, их длина составляет, как правило, см. Щука, запеченная в рукаве целиком Состав:

Читайте также:
Видео рецепта плова в мультиварке поларис
Жареные котлеты из индейки рецепты
Рецепты щука тушеная в духовке
Рис в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *