Перейти к контенту

Рецепт шарлотки с яблоками и какао в духовке

Так как тесто для шарлотки — бисквитное, выпекать её нужно сразу по приготовлении, чтобы пышная масса не осела. Поэтому яблоки и форму лучше подготовить предварительно. Также заранее достаём из холодильника яйца: Подготовим яблоки Яблоки помоем, очистим от сердцевинок. Если Вы спешите и кожура рецепо не очень жёсткая, можно её не очищать.

Посуда для приготовления яблочной шарлотки в духовке

Но всё же советую уделить чуть больше времени и очистить кожуру, тогда шарлотка получится намного нежнее! Нарезаем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей Очищенные яблоки нарежем небольшими кубиками или ломтиками, как Вам больше нравится. Чтобы яблочки не потемнели за время приготовления теста, можно сбрызнуть их соком лимона. Шарлотку удобно выпекать в разъёмной форме: Я затягиваю дно формы кондитерским нецепт — наподобие того, как канва для вышивания надевается на пяльцы: Затем пергамент и стенки формы слегка смазываю подсолнечным маслом без запаха, чтобы шарлотка не пристала.

Ингредиенты:

При отсутствии продолжение здесь смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухариками. Выкладываем яблоки в форму для выпекания Если у Вас нет разъёмной формы, шарлотку можно испечь в цельной металлической форме или даже в чугунной сковороде, только тогда достать её будет немного сложней. Но вполне можно нарезать шарлотку в форме и кушать прямо оттуда. Если выпекаете в силиконовой — доставать яблокаи можно только после полного остывания, иначе часть теста останется прилипшей к форме.

В миску с сахаром вбиваем яйца Приготовим тесто для шарлотки. Яйца начинаем взбивать с сахаром сначала на минимальной скорости миксера; через секунд переключаемся на среднюю и затем — на максимальную. В общей сложности взбиваем минуты, пока масса станет светлой и очень пышной в два-три раза больше по сравнению с первоначальным объёмом. Все перемешиваем до однородности. Всыпаем полтора стакана муки, но следим, чтобы не загустить тесто слишком сильно. Добавляем 10 г разрыхлителя или 1 ч. В завершении сливаем изюм и добавляем его в готовое посетить страницу источник. Смазываем разъемную форму растительным маслом и выкладываем сначала яблоки, затем тесто. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и корицей. Теперь вы знаете несколько рецептов шарлотки с яблоками и какао. Как видите, этот простой десерт можно приготовить перед самым приходом гостей и все останутся очень довольны! Когда шарлотка готовится, не открывайте духовку, в противном случае пирог может осесть. Шарлотка с яблоками в духовке простая эконом-вариант Давайте приготовим самую простенькую шарлотку с яблоками без добавления алкоголя, соды и разрыхлителей.

Приготовление шарлотки в мультиварке:

Такой рецепт шарлотки покоряет своей незамысловатостью. При этом выпечка получается необычайно читать и ароматной. Девушкам, которые являются новичками в сотворении пышных пирогов, шарлотка эконом-вариант подойдет как нельзя лучше для кулинарного дебюта. Эту простую шарлотку с яблоками оценят и матерые хозяйки, на порог которых нежданно ступили гости. Не утяжеленная изобилием изысканных ингредиентов шарлотка прекрасно может сохраняться на протяжении нескольких дней. М, вряд ли вы так долго сможете растягивать удовольствие. Такую превосходную выпечку можно брать с собой в дорогу. Ингредиенты Для бюджетной шарлотки потребуется: Также не обойтись без куриных яиц.

Их понадобится целых 7 штук. Способ приготовления Возьмите мисочку, разбейте в нее все яички, соедините их с сахаром и хорошо взбейте. Добавьте к яйцам маргарин и снова взбейте смесь, чтобы она гарлотки однородной.

Дальше начинайте медленно всыпать в мисочку муку, активно перемешивая тестообразную массу. После приготовления теста возьмитесь за яблоки. Их нужно очистить, избавить от семян и порезать пластинками. А чтобы яблочки равномерно распределялись в формочке и не ложились на дно, их следует слегка присыпать остатками муки. Если немного не рассчитали, то просто стряхните излишки муки. Часть теста выливается в щедро смазанную маргарином формочку. Сверху на него накладываются яблоки, которые заливаются оставшимся роцепт. Помещать форму следует в хорошо разогретую духовку. Вкусная шарлотка с яблоками в духовке на кефире Шарлотка на кефире — еще один простой вариант восхитительно вкусного яблочного пирога. Тесто выходит воздушным, шарлотка получается ароматной с аппетитной корочкой. Многие хозяйки сомневаются, что шарлотку нужно готовить на кефире. Но делают они это совершенно напрасно.

Попробуйте освоить данный рецепт и вы, убедившись, насколько изумительную выпечку можно приготовить из простых продуктов. Ингредиенты Для приготовления восьми порций яблочной шарлотки на кефире потребуется: Также не забудьте о пшеничной муке. Ее понадобится столько, чтобы тесто вышло сметанообразным.

Грубо говоря — не больше двух стаканов. Способ приготовления Размягчите масло и разотрите его с сахаром. После вливаем в смесь кефир, которым гасим соду. Добавляем яичко и тщательно перемешиваем массу. Всыпаем муку, постоянно размешивая тесто.

Ингредиенты для шарлотки с яблокими на форму 20-24 см:

Оно должно выглядеть, как сметана средней густоты. Половину теста выливаем в форму смазывать ее чем-то необязательно. Сверху на тесто выкладываем яблоки и заливаем оставшейся массой. Шарлотка с яблоками в духовке из песочного теста с меренгой Такая шарлотка — достойная альтернатива изысканным покупным тортам. Она не только вкусная, но еще и эффектно смотрится. Все гости будут восхищаться вашими кулинарными способностями. Хотя, так кажется только на первый взгляд. Правда, готовить шарлотку с меренгой нужно дольше, чем выше представленные яблочные пироги. Но она этого стоит.

Общее время приготовления — 2 часа.

Читайте также:
Рисовая молочная каша в мультиварке пошаговый рецепт с фото
Ассорти салат по корейски рецепт
Манные котлеты в духовке рецепт приготовления
Рецепты картошки в духовке в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *