Перейти к контенту

Вегетарианские рецепты суп с вешенками

Пока картофель варится, займемся вешеенками заправкой с добавлением грибов. Для этого морковь нарезаем тонкими кольцами, если морковь крупная, то полу кольцамилук — тоже кольцами, перец — длинными тонкими полосками, а помидор — кубиками. На разогретой сковороде с маслом поджариваем сначала лук.

Easy cream of mushroom soup recipe with milk

Как только лук станет прозрачным, добавляем морковь и пассеруем минутки 2 при постоянном помешивании. Затем добавляем болгарский перец и пассеруем опять минутки 2.

Последним из овощей добавляем помидор, убавляем огонь и продолжаем пассеровать. Сейчас помешивать необязательно, так как помидоры пустят сок и не дадут овощам пригореть. А в это время мы спокойно успеваем помыть грибы и нарезать их произвольно, как кому нравится.

Конечно, этот суп можно сварить с любыми грибами, но я рекомендую вешенки, потому что они более ароматные. Подготовленные грибы кладем на сковородку к овощам и поджариваем все до готовности, минут 5. Не забываем постоянно помешивать! Наполним выбранную нами кастрюлю холодной фильтрованной водой необходимого количества, исходя из желаемых порций в рецептф счете.

Если мы варим вегетарианский вариант супа — положим в бульон луковицу и половину моркови. Если же Вы относитесь к ярым поклонникам мясных блюд — добавьте в воду кусочек мяса или фарша; Пока закипает вода, занимаемся овощами. Картофель очистим и нарежем кубиками.

Морковь избавим от кожуры и натрем на крупной терке. Луковицу также измельчим ножом или с помощью блендера. Вешенки тщательно промоем под краном и немного отрежем ненужные твердые основания грибов — порубим вешенки на произвольные кусочки; В кастрюлю с кипящей водой добавим картофель и морковь — будем ждать их готовности, а пока приготовим грибы.

На сковороде разогреем растительное масло, добавим нашинкованный репчатый лук и подождем,пока он станет прозрачным. Отправим вешенки к луку. Эти грибы уменьшаются в объеме при тепловой обработке не так сильно как шампиньоны,но тоже дают собственный сок.

Приправим вешенки во вегеарианские жарки солью, перцем и, если есть такое желание, плавленным сыром — тогда суп в конечном счете получится со сливочной ноткой. В конце приготовления натрем на мелкой терке зубчик чеснока и также отправим к грибам — для придания пущего аромата; Картофель с морковью уже размягчились — добавляем в кастрюлю тушенные минут 10 вешенки с луком и чесноком.

Читайте также:
Каприз салат рецепт с фото с курицей и грибами
Рецепты макарон с курицей с сыром
Салаты из фасоли рецепты с сухариками и курицей
Блины на кислом молоке на 1 литр рецепт фото
Рецепт французского лукового супа с сыром
Салат нью йорк с говядиной рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *