Перейти к контенту

Котлеты из куриного фарша в пароварке рецепт

Как приготовить куриные котлеты на пару?

Корзину-пароварку смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлеты такого размера как еуриного фото и выкладываем их в корзинку. Устанавливаем над чашей и закрываем крышкой. После сигнала аккуратно вынимаем корзинку из чаши.

Котлеты получились вкусные и сочные. А главное они диетические — без обжаривания, без хлеба в составе. Из указанного количества продуктов получается 8 котлет. Это значит, что блюдо нужно готовить в два подхода или вторую часть котлет заморозить. Отсчет времени пароваоке этом режиме начинается от начала кипения воды. Паровые котлетки с добавлением овсяных хлопьев Ни для какой мамы не секрет, что дети терпеть не могут овсяную кашу.

Рецепты куриных котлет на пару

Но если проявить фантазию и соединить куриный фарш с овсяными хлопьями, получается очень вкусное и полезное мясное блюдо. Из этого количества продуктов тоже получается 8 котлеток. Готовить их будем в пароварке.

Куриные котлеты в пароварке: Чтобы куриные котлеты не получились сухими и плотными, в фарш добавляют лук, молоко, сливки, майонез, сметану, кефир. А лишнюю жидкость прекрасно вберёт в себя манная крупа или ломтик подсушенного белого хлеба.

Любой фарш, если он плохо перемешан, обязательно будет выделять жидкость. Такие котлеты во время варки расплывутся, а также могут развалиться. Поэтому фарш для котлет нужно тщательно вымешивать, выбивать.

Тогда котлеты получатся пышными, мягкими и сочными. Помимо основных ингредиентов в фарш добавляют соль, перец, мускатный орех и другие специи по вкусу. Пикантность котлетам, приготовленным на пару, придают измельчённые грибы, фисташки, трюфели и даже изюм для пароворке гурманов. Котлеты в пароварке можно готовить одновременно с картофелем, морковью, цветной капустой. В таком случае котлеты укладывают в нижнюю чашу, а порезанные овощи помещают над.

Ингредиенты

Такой порядок соблюдается для того, чтобы сок с сырых котлет не капал на овощи. На гарнир к куриным котлетам можно подать рассыпчатый рис, гречку. Крупу промывают, засыпают в ёмкость для соусов риса и устанавливают над чашей с котлетами. Чтобы котлеты не прилипли ко дну чаши, её обязательно смазывают растительным маслом.

Куриные котлеты готовятся в пароварке 30 минут. Чтобы кипение было равномерным и не прерывалось, нужно обязательно следить за уровнем воды в резервуаре и вовремя её доливать.

Читайте также:
Рецепт салат из баклажанов помидоров и сыра
Рецепт приготовления хреновухи на спирту
Рецепт свекольного салата с сыром
Рецепт супа с брокколи и креветками
Пицца со свежими грибами и колбасой рецепт
Торт рецепт на кефире видео рецепт с фото
Немецкий салат из картошки рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *