Перейти к контенту

Рецепт супа из сырых груздей

Рецепт груздянки приготовление.

Если грибы очень крупные - оставляем в подсоленной воде на часок. Далее грузди измельчаем произвольным образом. Теперь самое главное, секрет, без которого груздянка не груздянка, а просто суп с грибами!

Две трети груздей жмите хорошо перетереть толкушкой в ступке или тарелке. Давите тщательнее, чтобы бОльшая часть грибной массы превратилась в грруздей. Это очень ответственный момент.

Как приготовить Суп из лесных грибов

Кухонный комбайн тут не помощник, он режет, а нужно именно перетереть грибы, чтобы они отдали сок, тогда груздянка получится с густым и наваристым бульоном. Далее, вскипятите в кастрюле воду и добавите туда предварительно нарезанные аккуратными брусочками грибы и картошку. Готовьте все на среднем огне приблизительно пятнадцать минут. Поджарьте лук до красивого золотистого цвета и добавьте его в овощной бульон.

Груздянка: способы приготовления

После того как суп покипит минут десять аккуратно введите к овощам взбитое яйцо. При желании можно добавлять немного зелени и специи.

Отличный супчик можно приготовить даже из замороженных груздей. Но следует знать, как правильно замораживать и хранить грибы. Если совершенно нет времени, то грузди можно заморозить сырые. Этот гриб также известен своими свойствами больным туберкулезом, потому что способен победить вредоносную палочку.

Имеет он и выраженные мочегонные свойства, а также сапа выводить токсины, поэтому диетологи рекомендуют употреблять грузди во время диеты. Как средство, регулирующее уровень сахара в крови, грузди полезны диабетикам. Однако необходимо помнить, что грузди относятся к условно-съедобным грибам.

Ингредиенты

Находящийся в плодовом теле млечный сок способен привести к отравлению. Но он очень хорошо нейтрализуется при правильной обработке грибов.

Перед приготовлением необходимо тщательно вымыть их, почистить, снять мицелий и оставить на три дня в соленой воде. Однако помните, суупа воду нужно регулярно менять!

Вернуться к оглавлению Груздянка: Грузди были всегда в особом почете и считались деликатесным продуктом. Суп груздянка готовили в основном летом. Он был необычайно популярен благодаря доступности продуктов. Однако и сейчас он приобретает все большую известность среди населения. Несмотря на низкую нруздей, этот суп является ссылка питательным и вкусным.

Грибы являются незаменимым продуктом для вегетарианцев и для людей, соблюдающих пост. Можно приготовить замечательную груздянку из сырых грибов. Рецепт ее рассмотрим ниже.

При приготовлении груздянки из сырых грибов, лучше нарезать их соломкой, так как они довольно твердые. Для приготовления данного блюда понадобится:

Читайте также:
Пиццы рецепт без дрожжей с фото
Рецепт быстрого ужина из курицы
Салат из редьки рецепты и фото
Белый суп с капустой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *