Перейти к контенту

Грибной суп классический рецепт с фото

Рецепт: грибной суп

Морковь, корень петрушки и лук порезать, пассировать на масле, добавить в суп, подсолить, поперчить, добавить лаврушку, проварить еще мин — до готовности картофеля. Перед подачей заправить суп сметаной, сливочным маслом или майонезом. Добавив в такой суп лапшу, можно сделать его более сытным, класть ее нужно вместе с картофелем или чуть позже — в зависимости от ее вида.

Или в этот суп можно добавить какую-либо из круп — гречневую, геркулес, перловую. Также разнообразить можно и овощной состав. Рецепт грибного крем-супа из сушеных грибов Понадобится: Воду, в которой лежали грибы, пропускаем через марлю, очищая от мусора. Ее выливаем в будущий суп.

Описание приготовления:

Картошку чуп от кожуры и нарезаем кубиками. Кладем овощ в кастрюлю, варим 14 минут. Кладем в бульон соус со сковородки. Добавляем перец, лавровый лист и соль.

Суп из грибов (замороженных)

Варим грибной суп еще 6 минут. Готовый обед настаиваем 60 минут.

Советы Вкус супа будет более пикантным, если в конце добавить тертый сыр. Грибы и сухие, и свежие нужно варить около 40 минут.

Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку.

В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса. Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

грибной суп классический рецепт с фото

Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон. В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку — примерно за 10 минут до окончания варки. По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы — так суп выходит сытнее.

Приготовление

Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы — примерно через 20 минут после начала варки грибов.

На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика. Заправка для супа с грибами Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно.

Можно сварить грибной суп с молочной заправкой — на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: Вода в кастрюле тем временем закипела — засыпаем туда картофель. Засыпаем в бульон обжаренные грибы и лук.

Добавляем 1 столовую ложку соли, сыпем чёрный молотый перец лучше, если это будет свежемолотый перец, можно купить многоразовую мельничку, и засыпать туда разный перец горошком — клссический образом у Вас под рукой всегда будут свежие ароматные специи. Накрываем крышкой грибной суп, и варим на маленьком огне в течение минут. Если картофель молодой — то этого времени будет вполне достаточно, если картофель старого урожая — то время варки следует увеличить на минут, и проверять готовность картофеля ножом.

Читайте также:
Салат с копченой рыбой пошаговый рецепт
Рецепты приготовления лечо из сладкого перца
Бефстроганов в мультиварке панасоник рецепт с фото
Стейки форели в духовке рецепты видео
Полезные завтраки в мультиварке рецепты с фото
Легкие диетические салаты рецепты с фото простые
Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке целиком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *