Перейти к контенту

Котлеты свино говяжий рецепт с фото

Ингредиенты:

К булочке с молоком вбейте желтка в расчете на 1 кг фарша. Если вы желаете, чтобы котлетки получились очень нежными и мягкими, белки не используйте. Добавьте в фарш соль, перец, при желании: Затем поместите фарш в холодильник, на 10 — 15 минут, чтобы он настоялся.

По желанию можно добавить в фарш как сырую, так и предварительно мелко порезанную и поджаренную луковицу. Количество лука — примерно г на 1 кг фарша. Если вы решили поджарить лук, то кладите его в фарш, когда он остынет.

Пропустите фарш через пальцы в течение нескольких. Некоторые хозяйки вторично пропускают фарш через мясорубку, другие с силой бросают его о деревянную доску. Готовый фарш должен получиться слегка водянистым.

Главное меню

Если вы заметили, что он немного суховат, добавьте в него пару столовых ложек молока или горячей воды. Тогда котлетки получатся очень сочными.

Можно добавить в фарш рацепт картофель но тогда хлеба нужно положить немного меньше. Так часто поступают, если на данный момент нет достаточно белого хлеба. Чтобы сохранить сочность, следует щедро обваливать котлеты в сухарях или обмакнуть их в заранее приготовленный кляр из муки, яиц и молока.

Далее хлеб размачиваем в молоке и пропускаем еще раз фарш через мясорубку вместе с хлебом. Можно, конечно, использовать и магазинный фарш, но домашний фарш намного нежнее и качественнее.

Добавляем в фарш, мелко порезанный лук, натертый на мелкой терке картофель, госяжий и я добавила немного измельченного укропа. Солим и перчим фарш по вкусу, хорошенько перемешиваем до однородности. Теперь фарш необходимо отбить. Для этого собираем фарш руками, приподнимаем его и с силой кидаем его обратно в миску или на стол.

Так нужно котдеты. Фарш станет более вязким, гладким и мягким на ощупь. Фарш накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник на мин, чтобы фарш стал плотнее, и легче лепились котлеты.

После отбивания мясо лучше отдает сок, и котлеты получаются с корочкой снаружи и сочные внутри. Кстати, именитые повара отбивают фарш до 40.

Читайте также:
Картофельные дольки в духовке рецепты
Котлеты из шпината рецепты с фото
Творожный с ягодами в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *