Перейти к контенту

Перловая каша рецепт на воде с замачиванием в кастрюле

Оставьте на 10 часов. За ночь перловка разбухнет, станет достаточно мягкой для того, чтобы свариться побыстрее.

Перед приготовлением тщательно промойте крупу и оставьте замачиваться на ночь Высыпьте крупу в кипяток и начинайте варить. А вот кусочек сливочного масла будет нелишним: Правда, масло добавит калорийности блюду. Варите кашу, часто помешивая: На это уйдёт не меньше 20 минут.

Иногда пробуйте кашу на вкус. Оптимально — на ночь. По прошествии указанного времени воду нужно слить.

Как правильно приготовить перловку

Переместить в чистую емкость. Далее кастрюля перемещается на плиту на самый сильный огонь.

Перловку нужно залить кипятком рассыпчатая перловка — мл, вязкая — минимум млзакрыть емкость крышкой. Скинуть огонь до умеренного.

Подсолить, перемешать, крышку вернуть на место. Перловку оставить томиться на плите.

Как варить перловку правильно

Минут через десять ее можно подавать на стол. Как варить перловку замачиваанием воде — пропорции Существуют правила варки перловой крупы, которые необходимо соблюдать неукоснительно.

Правила эти берут свое начало от пропорции водн и времени приготовления. Соблюдение пропорций при варке круп — одно из условий, несоблюдение которых приведет к порче конечного результата. Первым моментом важно определиться, какую кашу хочется видеть на своем столе.

Польза и вред перловки

Для варки рассыпчатой перловой каши необходимо взять один стакан перловки и два с половиной стакана воды. Для более вязкой каши берется на стакан перловки литр воды.

перловая каша рецепт на воде с замачиванием в кастрюле

Если крупа была замочена на часа перед приготовлением, рекомендуется ее сварить на водяной бане в течение часов. В мультиварке Перед приготовлением каша промывается, после чего на часа замачивается.

Перловка в кулинарии

Емкость в мультиварке смазывается сливочным маслом, можно добавить его непосредственно в кашу перед варкой. На 1 стакан каши добавляется 3 стакана подсоленной воды.

перловая каша рецепт на воде с замачиванием в кастрюле

Чтобы воды не убежала, нужно не слишком много каши добавлять в емкость. Выставить время приготовления — 1 час. В микроволновой печи На каждый стакан сухой каши нужно будет добавить 1,5 стакана подсоленной воды.

При мощности Вт варить кашу в специальной емкости в микроволновке нужно минут. За счет уникального химического состава, с ее помощью можно восполнить нехватку микроэлементов, аминокислот и витаминов. Если перловка регулярно присутствует в рационе человека, можно наблюдать улучшение состояния кожного покрова, зубов, ногтей и волос.

Благодаря витаминам Е, РР, В, D заметно снижается уровень холестерина в крови, укрепляется нервная система читать уровень гемоглобина, а также восстанавливается здоровое кровообращение. Учитывая то, что рецептов достаточно много, следует выбрать самый лучший из. Наиболее интересный и простой способ приготовления — духовой шкаф, с использованием глиняного горшочка. Ингредиенты Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Читайте также:
Рулет из мяса в духовке рецепт с фото
Суп с рыбой и луком рецепт
Необычный рецепт филе курицы
Цезарь салат рецепт с куриной грудкой и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *