Перейти к контенту

Рецепт приготовления щи с грибами

рецепт приготовления щи с грибами

Не дай бог, не уследите, переварите, и щи превратятся в овощную кашу. В кипящую воду запускаем картошку, следом — капусту: У нас сегодня капуста молодая, вариться ей минут пятнадцать, не. Грибы обжариваем на растительном масле до золотистой корочки: Затем к ним добавляем лук с морковкой если надо, подливаем еще немного масла: Можно к ним же добавить сладкий болгарский перец и помидор, но я делаю все намного проще. Выкладываю к нашей заправке пару столовых ложек лечо: У кого-то есть свои домашние заготовки, я же покупаю его в магазине, выходит все равно гораздо выгоднее, чем использовать свежие овощи, особенно, когда не сезон.

А в лечо овощи уже в принципе готовы к употреблению, к тому же его использование ускоряет процесс приготовления наших щей. Еще один плюс применения лечо — это его томатная заливка, она здорово украсит нашу заправку и по цвету, и по вкусу.

Однако я все же добавлю еще и одну столовую ложку томатной пасты: Без нее в щах не будет той характерной кислинки, которую я очень адрес страницы. Теперь все перемешаем и потомим под закрытой крышкой на медленном огне минут десять. Если заправка получилась очень уж густой, можно добавить к ней немного кипятка, но нам это не понадобилось: Мясо вынуть, нарезать порционными кусками.

Грибы предварительно замочить в воде на 2—3 ч, затем отварить до готовности, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, грибпми в растительном масле. Добавить грибы, нарезанное соломкой сало и жарить еще 7 — 10 мин.

В кипящий бульон положить гриибами капусту, через 45—55 мин добавить лук с грибами и салом, мясо, соль, специи и варить до готовности. В конце приготовления добавить зеленый лук.

Щи приготвления свежей капусты с сушеными белыми грибами. Сушеные грибы вымыть и положить в воду на 3—4 часа, затем грибы вынуть и нашинковать. Воду, в которой они замачивались, процедить, налить в кастрюлю, положить в нее подготовленные грибы и варить 15—20 минут.

Затем добавить картофель, слегка поджаренные коренья петрушки, сельдерея, моркови и варить до готовности овощей.

Читайте также:
Легкий и вкусный суп без мяса рецепт
Котлеты из кабачков рецепт с фото с картошкой и
Суп из консервированного кальмара рецепт
Котлеты из куриного филе рубленные рецепт с крахмалом
Пироги из слоеного теста с мясом рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *