Перейти к контенту

Курица пармезан по-итальянски рецепт

Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока четырех зубчиковсоли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов максимум в прохладном месте. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку оливкового, прогрейте и обжарьте грудку с двух сторон.

С каждой стороны обжаривайте по 4 минутки. Грудка должна стать золотистой.

Обжаренную курочку выберите на отдельную тарелку. Сотейник с пригоревшими остатками нам пригодится.

Курицу можете завернуть фольгой, чтобы сохранить ее горячей. Впереди нас ждут овощи. А пока поставьте варить пасту согласно инструкции на упаковке. В сотейник, где жарилась курица, выложите маринованные и разрезанные наполовину артишоки, уменьшите огонь до медленного и обжарьте артишоки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Артишоки будут дариться минут Готовые овощи выложите на тарелку. Влейте вино, выпарьте наполовину.

Положите помидоры, увеличьте огонь до среднего, готовьте, помешивая, 10 мин. Добавьте зелень, соль и перец, готовьте еще 1—2 мин.

курица пармезан по-итальянски рецепт

Шаг 2 Для грудок белки влейте в миску, слегка взболтайте вилкой. В глубокую тарелку насыпьте хлебные крошки, приправьте их солью и перцем.

В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Каждый кусок филе окунайте в белок, затем в крошки и кладите на сковороду.

курица пармезан по-итальянски рецепт

Жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 5 мин. Шаг 3 Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, на 1 мин.

Поставьте сковороду с соусом на средний огонь, доведите до кипения, положите филе в соус. Уменьшите огонь до слабого, закройте сковороду крышкой и готовьте 5—7 мин. Шаг 4 Измельчите петрушку.

Читайте также:
Крещатый яр торт рецепт фото
Рецепт супов с фото и видео
Рецепт салата с морепродуктами и помидорами
Как приготовить луковые котлеты пошаговый рецепт
Рецепт супа с бульоном на косточке
Вкусные салаты из яиц рецепты
Гусарский салат рецепт пицца блюз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *