Перейти к контенту

Курица в луково сметанном соусе рецепт с фото

Моусе растительном масле слегка обжариваем курицу с двух сторон, чтобы она зарумянилась. На это уйдет около 10 минут. Теперь отдельно пассеруем нарезанный лук. Нужно, чтобы он стал прозрачным и мягким.

Ингредиенты:

Можно пассеровать его в той же емкости, что и курицу. Теперь в припущенный лук добавим просеянную муку. Перемешиваем ее и слегка обжариваем.

В отдельной посуде подготавливаем соус. Смешиваем воду и сметану 1: Добавляем специи и соль. Я добавила сушеный розмарин и смесь перцев.

Все это перемешиваем и выливаем в лук с куриц. Количество жидкости нужно регулировать на свое усмотрение. Ведь сотейники могут быть разного диаметра, а курица разной величины. Совсем необязательно полностью погружать в соус курицу, но половину нужно покрыть. Теперь сготовила эту курочку - с замиранием сердца ожидала результата.

Ингредиенты для пряной курицы в сметанном соусе на 4 порции :

Сыну и это блюдо понравилось! Спасибо, Ирина, за множество рецептов, которые сметангом детям! Кстати, лук я тушила больше часа. Муж мой очень довольный - давно ничего нового не готовила, и тут такой чудесный вкус на ужин!!

Только один вопрос, у меня лук так и не стал коричневым, мягким стал, а коричневым нет! Не могу понять почему, может много лука, а сахара мало.

Информация о рецепте

А может совсем маленькая температура??? Подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка???

Вот тогда получается правильный и цвет и аромат. Я думаю, что Вы просто не додержали лук на огне.

Читайте также:
Вкусный рецепт рыбных котлет из трески видео
Рыба хек в духовке простой рецепт
Тыква с овощами рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *