Перейти к контенту

Как приготовить шницель из курицы на сковороде рецепт с фото

Можно купить панировку в магазине, а лучше не полениться и сделать ее самостоятельно см. Теперь мы можем приступить непосредственно к готовке наших шницелей из курицы. Делаем на шницеле вот такие продольные надрезы, следя чтоб не надрезать филе до разделочной доски такие надрезы нужны чтоб наши шницели в процессе жарки не скручивались "лодочкой"Затем, отправляем шницель в муку, Хорошенько с двух сторон обваливаем его, чтоб покрыть мукой всю поверхность куриного филе, Потом с двух сторон хорошенько обмакиваем шницель во взбитом яйце, поднимаем его над миской, даем лишнему яйцу стечь, после чего, Отправляем филе в панировочные сухари, вдавливаем шницель в панировку обеими сторонами чтоб сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля, И выкладываем готовый шницель на отдельное блюдо. Запанируем остальные два филе описанным выше способом.

Теперь пришла пора пожарить наши шницели. Шницели для того чтоб их прожарить равномерно, должны как бы плавать в масле, поэтому жарить наше блюдо мы будем или в обычной сковороде, налив туда масло, слоем примерно 1,5 -2 см.

Как видно на фото - я готовлю куриные шницели на обычной сковороде. Во время перемешивания фарша, его желательно подкидывать и отбивать об дно и стенки миски.

Готовим вместе с eda offline

Посредством такой нехитрой процедуры из мяса выделится сок, содержащий белок, что придаст для фарша большей вязкости. В отдельной миске венчиком взбейте яйца.

как приготовить шницель из курицы на сковороде рецепт с фото

Чтобы шницель из куриного фарша получился красивого желто-золотого цвета, очень рекомендую добавить к ним щепотку куркумы. Я уже не раз писала, что куркумой очень хорошо подкрашивать тесто для блинчиков и кляр. Добавив порошок куркумы и соль, яичную массу следует еще раз взбить.

На адрес тарелку насыпьте панировочные сухари. В приготоовить налейте подсолнечное масло. Перед тем как приступить к формированию шницеля, руки, как и во время лепки котлет, следует смочить холодной водой. Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.

Автор рецепта

Промойте куриную грудку и снимите кожу. Куриное филе аккуратно срежьте с кости. Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см. Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком.

Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех.

Читайте также:
Рецепты творог на пару в мультиварке рецепты
Суп пюре с брокколи и грибами рецепт с фото
Рецепт запеканки из каши рисовой
Шоколадный торт с маскарпоне рецепты с фото
Суп с минтаем рецепт видео
Гороховый суп из сухого рецепт
Крем чиз из сливок рецепт для торта с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *