Перейти к контенту

Просто кухня рецепт шавермы с курицей

Olga Geraschenko Специальное предложение Это блюдо из восточной кухни точно знают.

просто кухня рецепт шавермы с курицей

Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы — мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше.

просто кухня рецепт шавермы с курицей

Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй. Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, — это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу.

Рецепт шавермы с курицей

Но жмите восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов — курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы. Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут. Начинка для шаурмы Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, жмите сюда, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы.

ПроСТО кухня

Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным. В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр твердый или сливочныймайонез, чесночный или сметанный реуепт, кетчуп, горчицу.

Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько куриицей или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому сс его нельзя источник без трещин.

ПроСТО Кухня | ПРО100 Кухня | СТС

В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть ккхня. Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Яйца нельзя добавлять в слишком горячую массу, иначе белок начнет быстро схватываться. Замешивать яйца в тесто до его эластичной и слегка жидкой консистенции.

Шаверма! Читмил - #Бешенаякухня #3

Проверить тесто на готовность можно следующим образом: Тесто влить в кондитерский конус или полиэтиленовый пакет, а затем срезать небольшой уголок. На данное количество теста рефепт понадобится 2 противня.

Отправить в духовку при градусах на 30 — 40 минут. Первые 15 — 20 минут духовку открывать нельзя, иначе профитроли осядут. Чтобы начинить готовые профитроли кремом, в кондитерский конус или полиэтиленовый пакет вставить специальную насадку с тоненьким металлическим наконечником.

Если у вас нет специального наконечника, то просто отрежьте уголочек так, чтобы отверстие получилось очень маленьким. А отверстия делайте с помощью ручки чайной ложки.

Свежие серии

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло, чтобы шоколад стал более нежным и деликатным.

Довести до однородной консистенции. Полить профитроли шоколадом и дать ему немного застыть.

Читайте также:
Рецепт диетической шаурмы с курицей в лаваше в домашних
Рецепт фруктового торта с творогом
Салат хе с куриными желудками рецепт
Красный бархат торт рецепт свекла
Наггетсы куриные рецепт в домашних в духовке
Фасоль суп рецепты с мясом и картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *