Перейти к контенту

Холодец в мультиварке рецепты с фото с курицей

Ваша мультиварка прекрасно справится с таким замечательным блюдом, как заливное или куриный холодец

Куриный холодец в мультиварке — ингредиенты: Куриные грудки без кожи — г Куриные лапки — 1 кг Лук репчатый — г 1 крупный Морковь — г Желатин — 1 пакетик на 0,5 л воды Горошек консервированный — 1 банка Соль, лавровый лист — по вкусу Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра. Пошаговый рецепт приготовления куриного холодца или заливного рацепты курицы в мультиварке Куриные грудки следует тщательно вымыть.

Куриные лапки очистить, срезать кончики и замочить в холодной воде на часа. Укладываем в мультиварку курицу, лук, морковь, чеснок, лавровый лист. Наливаем воды ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты.

Включаем тушение на 5 часов. По окончании программы курицу и овощи вынимаем из мультиварки и остужаем до такой температуры, чтобы можно было разбирать мясо руками.

Я предпочитаю нарезать кубиками, но можно и просто порвать на волокна. Куриные лапки я также использую, тщательно выбирая косточки. Лук и чеснок выбрасываю, нарезаю морковь.

Затем вымоченные куриные лапки и куски курицы переложите в мультиварочную чашу. Морковь и лук очищаем, целыми добавляем в чашу. Закладываем остальные ингредиенты — соль, черный перец горошком и лавровый лист.

Заливаем содержимое чаши водой, чтобы уровень жидкости полностью покрыл продукты. В мультиварке Панасоник варим куриный холодец 4 часа.

Отметим, что в некоторых случаях режим тушения следует продлить еще на 1 час, все зависит от курицы, которую вы выбрали для холодца. В конце тушения мясо должно легко отделяться от костей. За минут до конца варки ссылка добавить в холодец измельченный чеснок.

Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем еще соль. Теперь вынимаем из бульона куски курицы.

холодец в мультиварке рецепты с фото с курицей

Далее подготовленное мясо перекладываем в чашу мультиварки и сверху раскладываем очищенные овощи, посыпаем солью, перцем и фоть специи специи можно использовать любые в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если мясо заливать кипятком — белок сразу свернется и бульон в холодце будет прозрачным, без ошметков.

Описание приготовления:

Холодец в мультиварке в нашем пошаговом фото рецепте готовится в большой чаше объемом 4. Лучше всего варить холодец ночью, когда можно пойти и лечь спать, а после сигнала мультиварка перейдет в режим подогрева и будет дожидаться.

холодец в мультиварке рецепты с фото с курицей

Затем после того как мясо будет готово его следует извлечь из бульона. Попробовав мясо, досаливаем его по вкусу. Подготовленное кутицей нужно разложить по формочкам для холодца, в которых вы собираетесь его хранить, примерно на половину объема.

Сейчас широко распространены силиконовые формочки, в частности можно использовать маленькие формочки для кекса.

Читайте также:
Рецепт приготовления супа с грибами в мультиварке
Клубника лайм базилик муссовый торт рецепт
Рецепты в мультиварке из куриного мясо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *