Перейти к контенту

Рецепт с курицы с ананасом и сыром

Первый раз попробовала курицу с ананасами в китайском ресторане, была приятно удивлена немного сладковатым вкусом блюда.

Решила попробовать приготовить дома. Я ещё стала добавлять немного жёлтого перца. Кроме как в духовке, это блюдо хорошо получается готовить в мультиварке в режиме тушение. Ответить Алина 15 Сентябрь в Воспользовалась рецептом и была приятно удивлена результатом. Курица получилась очень сочная, с приятным привкусом ананаса, аппетитная подрумяненная корочка из запеченого сыра,придает блюду особенно привлекательный вид.

Как приготовить курицу с ананасами и сыром, запеченную в духовке

На додачу к божественному вкусу — минимум потраченного времени на кухне, всего лишь около 40 минут. Этот рецепт заслуживает пристального внимания и центрального места на праздничном столе.

рецепт с курицы с ананасом и сыром

Сверху на мясо и грибной слой в виде восьмерки кладем нарезанные полукольцами ананасы. Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной.

Приготовление:

Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом можно использовать любую другую приправу по вкусу. Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом примерно 1 столовую ложку на каждую порцию.

На терке с большими отверстиями натираем твердый сыр. Засыпаем тертым сыром подготовленные кусочки мяса. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки если аанасом побольше, то используйте чайную ложку.

Ингредиенты:

Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук лук можно замариновать, выкладывать маринованный лук.

Выкладываем колечки ананасов сверху. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут — градусов.

Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см. Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса.

Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню. В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно. Мясо выкладываю на противень.

рецепт с курицы с ананасом и сыром

Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир. Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно.

Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами под сыром

Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке. Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга.

Не плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол. Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол. Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом.

Какой брать майонез, решайте. Сейчас довольно большой выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Сверху на каждый кусочек выкладываем лук.

Читайте также:
Запечь мясо в тыкве рецепт
Пицца из кабачков в духовке рецепты с фото без манной
Рецепт неженки из курицы
Суп со сметаной и стручковой фасолью рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *