Перейти к контенту

Сколько готовится плов с курицей в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Добавьте к моркови лук, посолите и жарьте до готовности лука приблизительно 10 минут. В чугунный казан или в кастрюлю с толстым дном переложите содержимое сковороды: Сверху уложите кусочки обжаренной курицы, головку чеснока, лавровый лист и душистый перец-горошек.

Залейте всё кипятком 7 стакановдоведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой ,5 часа, до размягчения мяса. Для плова я обычно использую молотый тмин, молотый кориандр, шалфей пошагоуый смесь итальянских трав, а также барбарис.

Описание приготовления:

Их можно добавить либо вместе с рисом, либо во время тушения курицы. Поскольку курочки бывают разной зрелости, то через 40 минут после начала тушения, достаньте кусочек и попробуйте, если мясо уже нежное, то можно забрасывать рис, если ещё жёсткое, то потушите курочку до мягкости.

Пока курица тушится, переберите рис, отделите ненужные примеси и промойте его несколько. Удобно это делать положив рис в дуршлаг и поместив в миску с водой.

Промывайте рис под струёй воды, перемешивая руками, поднимите дуршлаг и слейте воду из миски. Повторите всё несколько раз, таким образом от Вас не убежит ни одна рисинка. После обмолота и шлифовки на зёрнах риса остается пудра, вот её и надо хорошо смыть.

Подготовка продуктов и посуды

Вымытый рис 3 стакана добавьте в кастрюлю поверх курицы с овощами. Но перед этим обязательно попробуйте бульон зирвак на соль.

Это очень важно, он должен быть хорошо солёным, даже пересоленным, с расчётом, что часть соли вберёт в себя рис. Разровняйте рис ложкой и слегка утопите.

Критерии выбора риса для плова

Жидкости над рисом должно быть около см. Готовьте плов на маленьком огне под крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Как выбрать рис скольок плова?

Наиболее удачно подходит рпцепт плова длинный рис твердых сортов. Предпочтение нужно отдать белому цвету этого злака. Купив шлифованный или дробленый рис, удастся сделать плов только истинному кулинару, но чаще всего из него получается каша, читать далее чем схожая с тем, что планировалось м изначально. Рассмотрим некоторые рекомендации, которые помогут даже начинающему повару: Советы и рекомендации Готовить плов с курицей нужно в казане или любой другой глубокой емкости, в которой будут толстые стенки и дно.

Только в таком случае ингредиенты проготовятся постепенно, не очень быстро и не подгорят. У нас дома такой посуды никогда не было, поэтому в свое время мама купила чугунную кастрюлю. Обычная алюминиевая или эмалированная посуда будет касирюле подгоранию риса, что испортит вкус, запах и цвет блюда. В основе европейских приправ лежит такой набор ингредиентов, как: Такая смесь придает блюду коричневый цвет, а также выделяет вкус плова от азиатского варианта кушанья. Курицнй домашнего плова из курицы можно использовать и готовые смеси специй, которые широко предлагает розничная сеть.

Ингредиенты для плова с курицей в казане

Полезные советы для идеального плова Добавление в воду для промывания крупы 1 столовой ложки соли позволит полностью смыть с нее пудру и уберечь от крошения; Размешивание в плове 1 чайной ложки растопленного сливочного масла убережет блюда от пересоленного вкуса; Чисто вымытая посуда не даст массе пригореть; Небольшое количество виноградного уксуса избавит от вкуса недосоленного риса. Наверное, нет такого человека в мире, который бы не знал о пользе меда. Но их много видов и у каждого свои ценные свойства. Об одном из них читайте в нашей статье: Польза и вред при употреблении липового меда.

Он очень полезен для организма. Полную информацию и рецепт вы можете найти.

Ингредиенты:

Перейдите в статью http: Почему-то это блюдо забыли некоторые хозяйки, но это зря, ведь оно такое вкусное! Несмотря на обилие рецептов плова не только с курицей, но и с использованием других видов мяса, главным секретом этого восточного кушанья является любовь и душа повара, которые он должен вложить во все этапы готовки.

сколько готовится плов с курицей в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Тогда блюдо получится действительно вкусным и оригинальным. Плов считается одним из самых популярных яств не только в странах Востока, но и многих готоуится Европы.

сколько готовится плов с курицей в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Приготовление этого блюда представляет собой длительный и кропотливый процесс со своими особенностями и секретами, но при желании любой человек сможет научиться этому искусству.

Читайте также:
Диетический суп для похудения рецепт с капустой
Мультиварка панасоник рецепты от саечки
Кефаль рецепты приготовления в фольге
Мясо в пакете в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *