Перейти к контенту

Рецепт фасолевого супа из красной фасоли

Периодически проверяйте зерна на готовность, протыкая вилочкой или пробуя на вкус.

Фасолевый суп - подготовка продуктов

После 10 минут готовки красной фасоли добавьте мясо с косточкой, не забудьте снять пену после закипания бульона. От корешков петрушки и сельдерея отрежьте необходимое для супа количество.

Очистите их и морковку, помойте, нашинкуйте, чтобы получилась тоненькая продолговатая соломка. Луковицу почистите, нарежьте тонкими полуколечками. Когда фасоль и мясо почти сварились, бросайте нашинкованные овощи. В готовый бульон с мясом и фасолью положить картофель и кружочки моркови.

Когда мясо сварится, его можно оставить в кастрюле как есть, а можно извлечь, отделить от кости, нарезать кусочками и положить обратно в суп. Через минут десять после закладки картофеля добавить зажарку и стебель сельдерея.

рецепт фасолевого супа из красной фасоли

Через 20 минут суп посолить, добавить желаемые специи — красрой молотый или горошком, соль, лавровый лист. Через пять минут огонь выключить и оставить суп настояться.

В тарелку можно добавить зелень и ломтик лимона. Суп из фасоли с копченостями Простой, но очень вкусненький супчик. В роли копченостей может выступать любое копченое мясо — ребрышки, грудинка, корейка, даже копченые куриные крылышки.

Если болгарский перец не найдете, варите без. Суп получится вкуснее, если делая зажарку, вместе с томатной пастой положить один два измельченных свежих или консервированных помидора. Обычную фасоль можно заменить консервированной, тогда она добавляется в конце варки. Способ приготовления Проварить фасоль минут 20, затем прибавить копчености. Когда она станет мягкой, добавить картофель, порезанный кубиками или соломкой и варить 15 минут. В это время поджарить на масле мелко порезанные болгарский перец, лук и натертую крупно морковь.

Мясной фасолевый суп

Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете реепт калории. Этапы приготовления Зная обо всех достоинствах этой витаминной красавицы, можно приступать к приготовлению полезного и вкусного супа из красной фасоли. Если вы решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить.

рецепт фасолевого супа из красной фасоли

В идеале на часов. Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на грамм бобовых. Кусок мяса вымойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и порежьте на крупные куски.

Затем обжарьте их на раскаленной сковороде без масла. Для арабской кухни характерно приготовление мяса без добавления жира.

На раскаленной сковороде содержащийся в мясе белок соприкасается с горячей поверхностью и, сворачиваясь, образует корочку. Благодаря ней в мясе удерживается сок, поэтому блюдо получается особенно нежным и сочным. Далее переложите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

Читайте также:
Рецепт котлет ежиков в сухариках
Простой и вкусный рецепт сырного супа
Тортик бисквит в мультиварки рецепты
Трехъярусные торты рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *