Перейти к контенту

Рецепты летних супов с фото

Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости.

Вторая основная черта — приготовление при помощи метода варки в основном, в воде. Третья характерная особенность — это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.

Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. В настоящее время насчитывается не менее видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.

По температуре подачи супы делят на горячие например, борщ, щи и. Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.

Далее супы классифицируются по основе, на которой варятся например, на квасе, молоке, рассоле и. Но все хорошо в меру - переизбыток щавелевой кислоты может привести к нарушению минерального обмена в организме. Чтобы ослабить ее действие, супы из щавеля лучше заправлять сметаной или йогуртом.

Recipe for healthy chicken

В Восточной Европе их варят на мясном или грибном бульоне с картофелем, морковью и рецепоы крапивой. К слову, в листьях последней витамина С почти вдвое больше, чем в черной смородине и лимонах. Собирая крапиву для супа, помните, что листья должны быть равномерно окрашенными, без паутины или белесого налета. Чтобы не обжечь руки, воспользуйтесь перчатками, а перед тем как готовить, обдайте листья кипятком.

Делись с друзьями

Если предпочитаете сытные крем-супы, в качестве главного ингредиента выбирайте шпинат - в нем много белка, а также железа, йода, калия и витаминов группы В. Чтобы щавель, шпинат, крапива или черемша подольше оставались свежими, храните их правильно: Затем надуйте пакет, стяните резинкой и положите в холодильник. В углекислом газе и холоде зелень не завянет в течение 8—10 дней. Сливочный суп из шпината с форелью На 4 персоны: Читайте такжеСпагетти с креветками и авокадо рецепт Шпинат положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой 2 л и варить в течение 7 минут. Достать, переложить в блендер.

Добавить мелко нарезанную зелень и полстакана бульона, в котором варился шпинат, превратить все в пюре. Нарезанный мелкими кубиками картофель отварить в шпинатном бульоне и тоже измельчить в блендере. Поместить оба пюре в кастрюлю с бульоном, хорошо размешать и поставить на огонь.

Постное меню

Когда суп закипит, добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и размешать до полного растворения. Влить сливки, размешать, продержать суп на медленном огне еще 5 минут и убрать с плиты.

рецепты летних супов с фото

Малосольную форель аккуратно нарезать и при подаче положить по ломтику рыбы в каждую тарелку. Картофель нарезать кубиками, лук-порей — мелко. Положить картофель и порей летнихх бульон и варить на среднем огне 10 минут.

Читайте также:
Простые рецепты диетических овощных супов
Книга 333 рецепта для мультиварки скачать
Суп с грибами и гренками рецепт
Суп с куриными желудками рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *