Перейти к контенту

Рецепт приготовления куриных сердечек в сметане в мультиварке

Готовые сердечки еще раз промоем, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Для приготовления тушеных сердечек, почистим репчатый лук.

Как приготовить куриные сердечки?

В чашу наливаем три столовые ложки растительного масла, включаем режим жарка. Выкладываем в разогретое масло порезанный лук и обжариваем его в течение минут.

Лук можно обжарить слегка до прозрачности, тогда хватит и 5 минут, а можно посильнее. Режим жарка отключаем, так как обжаривать сердечки не нужно, иначе они станут жесткими и резиновыми. Чтобы сердечки были мягкими, мы будем готовить их в режим тушения.

К обжаренному лук добавляем куриные сердечки, перемешиваем. Высыпаем соль, перемешиваем и выкладываем сметану.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек

Вместо сметаны можно использовать сливки. Наливаем в чашу масло, добавляем лук и обжариваем 5 мин. За это время разрезаем сердечки пополам.

Кому нравится, можно оставить их целыми. Засыпаем сердечки в чашу и жарим 10 минут при открытой крышке. Затем добавляем соль и специи по вкусу.

рецепт приготовления куриных сердечек в сметане в мультиварке

Можно добавить только молотый перец. Наливаем кипяченую воду, чтобы прикрывала сердечки.

Закрываем крышку и выставляем режим Тушение на 30 минут. Если сердечек меньше, то можно сократить время приготовления до 20 минут.

Остается только подать наши сердечки на стол с любым гарниром.

Читайте также:
Говяжий суп с фасолью рецепт с фото
Баклажаны с курицей в мультиварке рецепты быстро и вкусно
Выпечка в мультиварке дельфа рецепты
Рецепт из мяса и шампиньонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *