Перейти к контенту

Куриные шпажки в духовке рецепт с фото

У меня на один килограмм мяса получилось 22 шпажки.

Вот тут читатель может возразить, мол рецепт то ведь обещан в духовке. Но не спешите меня осуждать, а почитайте.

На сковороде мы обжаривать будем не до полной готовности, а только чтобы мясо немного подрумянилось. А если быть точнее, то чтобы покрылось корочкой, которая потом и не даст из нашего шашлыка влаге испариться.

Как вы уже догадались, надо обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки с двух сторон. Опять таки на фотографии все хорошо.

Обжариваю я на обычном подсолнечном масле, хотя пробовал и на жиру. И так и так вкусно получается. После обжарки я складываю шашлык на шпажках на узкий противень, у меня получается, что шашлык висит в воздухе, как ему и положено готовиться.

Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями.

Но это не обязательное условие, кум готовил на широком противне, и у него мясо лежало прямо на. Пока обжариваю мясо на сковороде, я включил духовку на прогрев.

Когда закончил обжаривать, духовка разогрелась до градусов. Я ставлю на 7 — 10 минут в разогретую духовку. Посмотрите что у меня получилось.

Это не только красиво, это еще и очень вкусно. Можно конечно и на сковороде довести до готовности, но у меня за последние 7 минут приготовления, стекает все масло с шашлыка, а полученная корочка на сковороде не дает стечь соку, и шашлык получается мягким и сочным. Но будьте готовы рефепт небольшому дыму в курине, или включите вытяжку. У меня когда я поставил мясо в духовку, стало стекать масло в противень, и как следствие, начало выгорать. Но для меня это не было проблемой, даже наоборот.

Рецепт куриных шашлычков на шпажках

Мясо было приготовлено как настоящий шашлык, с легким дымком. А можно было конечно и подождать, когда масло стечет с мяса, или просушить бумажным полотенцем, и лишь затем отправлять в духовку. Куриное филе — фрто продукт для всей семьи. Для мужчин это кладезь животного белка, так необходимого для строительства мышечной массы; прекрасной половине человечества, следящей за своим весом, постная и недорогая курятина заменяет жирную свинину и более дорогостоящую индейку и говядину. Ну а дети, даже самые привередливые, никогда не откажутся от куриного филе благодаря его мягкости и сочности.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках

А сочность куриным шашлычкам придаст кефирный маринад, его легко приготовить, но значение маринада для сухого филе трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, делая его нежным и доступным основным блюдом как для самых маленьких детей, так и для взрослых преклонного возраста. Используя кефирный маринад, можно приготовить много вариаций любимого блюда и разнообразить стол, как в приведенных ниже рецептах. В первом же рецепте гарниром к шашлычкам из курицы выступает сладкий перец и шампиньоны, они оттенят и разбавят вкус мяса. Вы обязательно вернетесь к этому рецепту, когда снова захотите приготовить шашлычки из курицы в кефирном маринаде на шпажках, и рецепт с фото пошагово поможет вам в.

Рецепт шашлыка из курицы в духовке на шпажках

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде Подготовьте все ингредиенты. Мясо и овощи помойте под проточной водой, зелень высушите.

В эмалированной миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный репчатый лук, порубленную маленькими кусочками петрушку, вылейте кефир, всыпьте специи и соль. Приготовить куриные шашлычки на духовек — значит организовать первоклассный обед как на природе.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде

О пользе запекаемого мяса в духовке можно вообще говорить много и красиво. Следует знать, что блюдо это диетическое, сплошная польза для человеческого организма. Ведь Ккал на стандартные г мяса звучат как песня.

Минимальное количество жиров, почти полное отсутствие углеводов и необходимые животные жиры делают куриное мясо таким шппжки и любимым. Ингредиенты для приготовления шашлыка используем самые обычные, перейти подача и вкус на высоте. Блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детишкам. Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках Куриное филе - 2 шт.

куриные шпажки в духовке рецепт с фото

Лимонный сок - 1 ст. Семена кунжута - 1 ст. Курные подсолнечное - 2 ст. Рецепт куриных шашлычков на шпажках Для начала сделаем маринад.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой

Смешиваем в глубокой посуде соевый соус, сок лимона, мед. Выдавливаем туда зубчик чеснока. Даем смеси настояться несколько минут. У нас получится очень ароматный и приятный на вкус маринад. Для приготовления шашлычков было куплено не само филе.

Читайте также:
Венгерский суп гуляш рецепт с клецками рецепт
Рецепт горохового супа с мясом свинины
Ракия рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *