Перейти к контенту

Окрошка с мясом на квасе рецепт с фото

Попробовать — достаточно ли соли? Заправка для окрошки Особенности приготовления и вкус Все составляющие заправки должны быть нарезаны мелко, чтобы когда вы зачерпываете ложкой очередную порцию окрошки, в ней умещались кусочки всего, что вы покрошили в этот вкусный холодный суп.

Редис — довольно грубый на вкус корнеплод, когда его откусываешь большими кусками. А тонко нарезанный, он сольется в остальными компонентами окрошки, добавив приятной остроты и красного цвета.

Картошку не обязательно варить в мундире, но так она сохранит больше витаминов и так удобнее для окрошек и салатов — вы можете отварить ее заранее и мяссом в холодильнике до нужного момента. Если нет говядины, можно приготовить окрошку со свининой, курицей, колбасой рецепт окрошки с колбасой или сосисками. Только лейте поменьше жидкости.

Пусть блюдо будет густым. Кроме мяса, из холодного супа можно исключить редис и петрушку. Все остальное — класический рецепт окрошки.

Добавить можно консервированный зеленый горошек. Советую для холодных супов брать настоящий домашний квас, кисловатый вот рецепт домашнего кваса.

Подходят для окрошки отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы. Овощи должны составлять примерно половину овощной основы в овощных окрошках и от четверти до трети объема в мясных и рыбных окрошках. Пряная часть окрошки должна состоять из мелко нарезанного зеленого лука причем лук преобладает в этом наборезелени укропа, петрушки, кервеля, сельдерея, эстрагона.

Мясо для окрошки желательно подбирать разных сортов, а еще лучше сочетать мясо разных животных и домашней птицы. Это всегда квмсе тем, что на окрошку шло не специально для нее приготовленное мясо, а остатки от остальных мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, наиболее мягкое и нежное.

В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, нежную не жирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Позднее в окрошку стали класть отварную говядину с примесью домашней птицы или оецепт.

Важным условием для получения хорошей окрошки является также выбор для нее жидкой основы. Обычно для окрошек идет так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.

Вам понадобится:

В овощной окрошке он должен составлять не менее трети всей жидкой основы, в мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым, а в рыбной он незаменим. Что касается пряной заправки, то она состоит либо из огуречного рассола хорошего качества, либо из горчицы и черного молотого перца, разведенных предварительно в полстакане кваса, либо из сочетания того и другого. Оба вида заправки смешивают вначале с нейтральными овощами, луком и мясом и слегка разминают их деревянной ложкой, дают настояться 30 мин, чтобы мячом впитался мясок мясо, и только затем заливают квасом.

Читайте также:
Салат из помидоров на зиму рецепты со стерилизацией
Щука в духовке с грибами рецепты с фото целиком
Мясо рапана в мультиварке рецепты
Рецепт простого соуса к салату цезарь с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *