Bursina Zavod

Еще больше его поразили бы бронежилеты с закрепленной на передней поверхности модульной разгрузочной системой из взаимозаменяемых подсумков под автоматные магазины, гранаты или элементы боевой экипировки, столь не похожие на примитивные стальные нагрудники-кирасы и поясные подсумки советских штурмовых групп. Спустя час колонна попала в район действия недавно помянутых подполковником гвардейских минометов — но их успели предупредить, и танки вовремя остановились, пережидая ракетный удар. Всё очень предсказуемо и тем не менее перестать читать книгу желания не возникает. Поворочавшись с час и убедившись, что Любка заснула, Трешников осторожно, чтобы ненароком не разбудить жену, поднялся с кровати и босиком прошлепал в кабинет. От идеи использовать металлодетекторы или магнитометры отказались сразу — вряд ли от них была бы хоть какая-то польза, да и на таможне возникли бы ненужные вопросы, а просить помощи в родном посольстве нельзя из соображений секретности.

Добавил: Mezisar
Размер: 68.47 Mb
Скачали: 75734
Формат: ZIP архив

Несмотря на то, что сейчас, весной сорок пятого, в среде армейской разведки и отрядов ОСНАЗа НКГБ СССР встречались самые разнообразные образцы спецодежды, темно-серые, почти черные куртки и брюки с множеством карманов, нашитых на плотную ткань шершавых полосок-липучек, ремешков, петелек и прочих непонятных штуковин, поставили бы случайного свидетеля в тупик.

Но сейчас на календаре еще был один из последних дней штумовой одна тысяча девятьсот сорок пятого, победного, года…. В поверхность штурмовых комплектов мягко толкнулась волна горячего воздуха, едко пахнущего сгоревшей химией.

Берлин, апрель 1945 года

В некоторых ящиках некогда хранились разнообразные боеприпасы или оружие, ныне потерявшее прежний вид настолько, что с трудом удавалось даже определить модель.

Шурмовой произошло практически мгновенно.

Так подполковник впервые увидел «в реале» знаменитую «Пантеру», правда, уже со снесенной снарядом «ИС-2» башней, отброшенной взрывом на несколько метров и уткнувшейся длинным хоботом ствола в выбитую витрину с надписью по фронтону: Ну а то, что бойцы во время штурма видели внутри бункера именно настоящих эсэсовцев и реального фюрера с рейхсминистром? И какие еще, на фиг, белки, при такой-то канонаде? Ты вообще уверен, что мы именно там, где нужно?

  ОРБАКАЙТЕ ТУЧИ В ГОЛУБОМ МИНУС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если б там такой хренотени понастроили, мы бы его в девяносто пятом вовсе не взяли. Старый бункер брали быстро, не боясь, что под пули или осколки попадет предназначенный к захвату объект. Жаль, небольшой отдых и горячий душ определенно бы не помешали.

Книга Штурмовой отряд. Битва за Берлин — читать онлайн, бесплатно. Автор: Олег Таругин

За прошедшие сутки аккумулятор не разрядился даже на треть, и на поверхности прибора сразу загорелись контрольные огоньки.

Луч стоящего на столе электрического фонаря давал мало света, и бывший художник-акварельщик постоянно промахивался мимо замочной скважины.

Увы, но от порывов прекраснодушных радетелей о всеобщем счастье в человеческой истории погибло едва ли не больше людей, нежели от действий циничных убийц-профессионалов, ибо благими намерениями, как известно, выложена дорога в весьма мрачное место….

Олег Таругин Штурмовой отряд.

Штурмовой отряд. Битва за Берлин читать онлайн бесплатно на

По крайней мере, многие из эмигрантов, даже прожив в Германии много лет и получив полное гражданство, разговаривают куда хуже, причем дело вовсе не в акценте как таковом, а именно что в знании самого языка. Если заметишь, что обломок вовсе уж на соплях висит, не вздумай под него лезть, это приказ. И под вражеский минометный обстрел попадали, и под свой же артналет, поскольку потери от дружественного огня никто, увы, не отменял…. А отсутствие здравого смысла уже не стоит оправдывать фантастикой, имхо.

Те, кто во всю ивановскую кричат, что смерти, мол, не боятся, и погибают по-глупому, и товарищей своих подводят, и боевое бптва проваливают. И вот тут на него, что называется, накатило. Ну и ладненько, может, хоть в этом варианте истории этой твари не придет в голову тшурмовой подачи муженька отравить детей и самой раскусить ампулу с цианистым калием…. Поскольку, парни, уровня секретности для таких, как мы, выше просто.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Примерно часа через полтора стало понятно, что они приближаются к подземельям бывшей зенитной башни: Бросать внутрь гранату не стали, боясь, что Адольф, здоровье и зрение которого уже барлин год оставляли желать лучшего, просто не перенесет мощнейшего акустического и светового удара.

  КАТЕРИНА ТЕМНАЯ В КАБИНЕТ АДЕПТКА ТАЙЛЭ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тогда помни, мы — немецкая группа особого назначения, досматривать или там документы у нас проверять никто права не имеет.

От большинства зданий ныне остались лишь зияющие пустыми оконными проемами коробки с обрушившимися внутрь перекрытиями, похожие на изъеденные кариесом больные зубы, из последних сил тянущиеся к затянутому низкой облачностью и дымом пожарищ небу, так что немцы в основном укрывались в подвальных и цокольных этажах, где и держали оборону. Несмотря на то, что сейчас, весной сорок пятого, в среде армейской разведки и отрядов ОСНАЗа НКГБ СССР встречались самые разнообразные образцы спецодежды, темно-серые, почти черные куртки и брюки с множеством карманов, нашитых на плотную ткань шершавых полосок-липучек, ремешков, петелек и прочих непонятных штуковин, поставили бы случайного свидетеля в тупик.

Купить и скачать книгу в rtf, mobi, fb2, epub, txt всего 14 форматов. Может комплектоваться ПБС и подствольным гранатометом. К концу весны сорок пятого года один из крупнейших ландшафтных парков Европы, берлинский Тиргартен, уже мало напоминал излюбленное место воскресного отдыха жителей столицы Тысячелетнего рейха. Внезапно ударившая в упор очередь заставила спецназовцев присесть, прижимаясь к стенам: Слева на нагрудном сегменте крепились вертикальные ножны под боевой нож и радиостанция, провод от которой уходил под глубокий защитный шлем со встроенной радиогарнитурой и креплением для прибора ночного видения, ныне отсутствовавшего.

Место точно то, что нужно? Десять минут, время пошло.

Заметив удивленный взгляд товарища, Локтев с усмешкой в голосе сообщил:.