Перейти к контенту

Рецепт пирожков с картошкой в духовке с пошаговым

Насколько быстро и хорошо поднимется опара, а в дальнейшем и тесто, зависит от качества дрожжей, и от температуры жидкости.

Недопустимо разводить и в дальнейшем добавлять в тесто излишне тёплую или, наоборот, холодную жидкость. Воду или молоко следует прогревать до температуры не ниже 38, и не выше 41 градуса. Горячая жидкость погубит дрожжевые бактерии, а холодная не сможет их активировать — тесто в любом случае не поднимется.

При использовании качественных дрожжей и соблюдении температур, уже через четверть часа поверхность начнёт интенсивно пузыриться, а по истечении получаса гарантированно поднимется пенной шапкой, увеличившись в объёме примерно вдвое. Если этого не произошло, проделываем процедуру повторно и желательно с новыми дрожжами, при положительном результате, переходим к приготовлению теста. В глубокую просторную миску сливаем яйца и кладём соль, хорошо разбалтываем вилкой либо венчиком.

Взбивать до пены не нужно, перед нами задача приготовить однородную яичную массу. Выливаем к яйцам тёплое молоко и такой же температуры воду, оставшиеся мл, добавляем постное масло и, хорошо размешивая, доводим до однородности. Соединяем приготовленную жидкую основу с опарой, повторно размешиваем и начинаем постепенно досыпать муку, добиваясь однородности теста.

Выкладываем его на смазанный маслом стол, обминаем руками. Как только оно приобретёт мягкость и станет пластичным, скатываем шаром и укладываем назад в миску. Накрыв тканью, ставим в тепло.

Дрожжевое тесто не любит сквозняков, обязательно удостоверьтесь, что в помещении их. Накрываем крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место, чтоб поднялось.

Пока ждем, начинаем готовить начинку. Чистим и отвариваем картошку, солим, сливаем воду и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты:

Чистим, нарезаем кубиком и пассируем лук-репку в растительном масле. Грибы чистим, режем средним кубиком, добавляем к луку и обжариваем.

Смешиваем пюре и обжаренные грибы с луком. Начинка для пирожков готова. Лепим пирожки, раскатывая небольшое количество теста в пласт, в середину его выкладываем начинку, аккуратно защипываем края и придаем будущему пирожку нужную форму.

С грибами с картофелем

Выкладываем заготовки с картошкой и грибами на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре градусов мин, ориентируемся на румяную корочку. Как достали из духового шкафа пирожки, накрываем чистым полотенцем, чтоб были мягкие. Подаем с любимым горячим напитком.

рецепт пирожков с картошкой в духовке с пошаговым

Пирожки с фаршем и картошкой Для пирожков нам понадобятся ниже приведенные продукты. На лепешку отправляем картофельную начинку. Не жалеем, чтобы пирожки получились вкусными. Так поступаем и с остальными пирожками.

Все пирожки усаживаем на противень, который не забываем смазать растительным или же сливочным маслом. Пирожки смазываем яйцом, сладким чаем, молоком или водой. Отправляем картофельные дрожжевые пирожки в духовку.

рецепт пирожков с картошкой в духовке с пошаговым

Выпекаем при градусах до готовности по времени это минут. Готовые картофельные пирожки остужаем. Завтра в школу ребенок возьмет домашнюю выпечку и я знаю точно, что голодным он не останется.

Читайте также:
Рецепты салатов с куриной грудкой и овощами
Рецепты детских каш на мультиварке редмонд
Рецепты из сыворотки от творога в мультиварке
Морской окунь рецепты в духовке с лимоном и
Фасолевый суп рецепт с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *