Перейти к контенту

Утка тушеная в духовке рецепты приготовления

Перемешать подготовленный лук и чеснок.

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.

Выбираем хорошую утку

Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов. Примерное время запекания полтора или два часа. Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы.

утка тушеная в духовке рецепты приготовления

А это блюдо http://bursinazavod.ru/postnoe/4550c.php вкусное изысканное. А это блюдо более вкусное изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день. Для глазури — 1 апельсин сокпо 2 стол. Способ приготовления С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать тука из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты.

Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон. Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы двховке из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея.

утка тушеная в духовке рецепты приготовления

Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами.

Ингредиенты для приготовления утки кусочками в духовке:

Во втором часу запекания утку через источник минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки. Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое.

Она должна стать густой, похожей прилотовления сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью. Утку достать из духовки и выложить на капусту, потушить все еще полчаса. Растопить сало, перемешать читать далее подрумяненной мукой, влить воду или отвар, влить эту смесь в капусту, довести до кипения, заправить сметаной, поперчить, посолить, всыпать сахар, добавить уксус либо лимонную кислоту, прогреть. Считается, что вкуснее всего мясо утки весом ,3кг. Разве может плохо получиться качественное мясо, правильно приготовленное в хорошем вине?

Ингредиенты

Конечно, нет — поэтому мясо в вине считается очень изысканным вариантом блюда, и подают его в лучших ресторанах европейской кухни. Утка, тушеная в красном вине Понадобится: Как потушить утку в красном вине. Утку промыть, на 2ч залить холодной водой, затем разделать приготовлеоия 6 частей, поперчить и посолить, с двух сторон обжарить в утятнице.

Влить к утке вино, добавить масло, под крышкой на сильном огне тушить до готовности, подливая при необходимости воду. Подавать тушеную в вине утку лучше с картофелем и салатом из краснокочанной капусты. Ну а последнее блюдо из тушеной утки, о приготовлении которого мы расскажем, ц, кажется не ресторанным, а очень домашним, ведь оно готовится из таких привычных продуктов.

Инвентарь:

Утка, тушеная с овощами Понадобится: Как потушить утку с овощами по-домашнему. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями пригьтовления травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

Еще несколько секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, чтобы избавить блюдо от неприятного запаха. Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику. Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания. Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все страница свойства мяса, и при этом оно остается потрясающе мягким, нежным и сочным.

Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления

Опытные хозяйки отваривают утку в течение 20 минут, а потом готовят ее по рецепту — благодаря этой хитрости утка никогда не будет сырой. Приготовление утки в утятнице и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.

Правильно приготовленное утиное мясо обычно розовое и без крови, с нежным вкусом и приятным ароматом.

Читайте также:
Приготовить рульку в духовке простой рецепт
Суп из вермишели в мультиварке рецепты с фото
Как замочить мясо на кости шашлык рецепт
Рецепт салата из печени трески с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *