Перейти к контенту

Баранья нога запеченная в духовке рецепты

Ингредиенты 1-го этапа:

Через 1 час 20 минут температуру духовки уменьшить до С. Открыть фольгу и периодически духовек ногу выделившимся соком. Общее время приготовления составляет примерно 1: Но если попадется старый баран, то нужно готовить дольше, так как у него жесткое мясо.

Достать ногу из духовки, обернуть ее фольгой и дать постоять 20 минут. Баранью ногу можно эффектно подать на стол целиком, но удобнее для употребления — порезать ее острым ножом ньга куски. Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить окорок.

Поставить противень с окороком в горячую духовку и запекать 20 минут, до образования корочки. Если есть термометр для мяса, измеряем температуру в самом толстом куске окорока обратите внимание, температура приведена в градусах Цельсия и Фаренгейта: При такой температуре, мясо получается восхитительно сочным с розовым сокомнежным и вкусным. Мясо, полностью прожаренное well-done получается более сухим и не сочным - баранину лучше немного не дожарить.

Рассчитать его можно примерно запеченпая Если у вас есть кулинарный термометр, еще проще — установите его в самую толстую часть кусочка. Температура внутри в 65 градусов является показателем готовности блюда. Усовершенствовать каждый рецепт приготовления бараньей ноги в духовке позволит розмарин. Именно эта пряная трава идеально сочетается с данным мясом. Обязательно добавляйте ее при приготовлении баранины куском в свежем виде веточками или в сухом. В среднюю нгоа влить пол-литра воды, добавить ложку сахара, две измельченные луковицы, разрезанный на 4 части лимон, немного лавра, зелени, гвоздики и соли. Содержимое кастрюли поварить треть часа, охладить и опустить в него баранину. Продолжительность маринования — 6 часов.

Как приготовить баранью ногу в духовке

В посуду для маринования бараньей ноги выложить две измельченные колечками луковицы, добавить рубленую петрушку, кинзу, кориандр и базилик, ного пол-литра кефира. Мариновать в смеси мясо не менее 10 часов. Маринад с гранатовым соком. Стакан гранатового сока соединить с 50 миллилитрами водки, добавить любимую зелень и специи. В получившийся состав опустить баранью ногу и мариновать в прохладном месте около 8 часов.

В небольшой посуде смешать три ложки хорошего коньяка, две ложки лимонного сока, пять ложек растительного масла, немножко соли, черного перца и смеси пряных трав. Помытую баранью ногу смазать маринадом и подождать 30 минут.

Я — кондитер

Стакан йогурта соединить с двумя измельченными зубчиками чеснока, двумя ложками измельченных листьев мяты, ложечкой красного перца и паприки. Баранью ногу намазать смесью и оставить в холоде на 12 часов. Баранину опустить в подходящую емкость, добавить три измельченные колечками луковицы, немного петрушки и укропа, черного перца и соли. Залить двумя бараеья минеральной воды и оставить на ночь в холодильнике.

В миске смешать пять ложек оливкового масла, три ложки горчицы, измельченную луковицу, несколько веточек розмарина, порезанный ломтиками лимон, соль и перец. В смеси держать баранину 8 часов.

Читайте также:
Красное море салат с рыбой рецепт
Салат изобилие рецепт с фото
Рецепт котлет в духовке из фарша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *