Перейти к контенту

Рецепты щука тушеная в духовке

Добиться идеального вкуса можно даже экспериментируя, импровизируя.

Эту рыбу некоторые не любят из-за специфического запаха, который легко убирается, если маринад дополнить соком лимона или уксусом. Для приготовления в духовке лучше выбирать крупные экземпляры — так можно обезопасить себя от большого количества маленьких костей. Как быстро почистить щуку от чешуи Вкус будущего угощения во многом зависит от правильности подготовки продуктов к дальнейшей обработке, например, от того, как почистить рыбу в домашних условиях.

Сделать это можно быстро и безболезненно: Тушку вымыть, положить так, чтобы голова находилась слева. Ножом делать движения по направлению тушеая хвостовой части. Зная, что обед-ужин намечается на конкретное время, с учетом полутора-двух часов запекания в духовке, рыбу-заготовку отправьте на полку холодильника, маринование не помешает.

А для ближайшей подачи продолжаем готовку и немедленно переходим к нарезке овощей. Фаршируем морковью и репчатым луком.

Как приготовить щуку в духовке целиком

Первую, сняв верхний слой, трем крупной стружкой, а очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Начинки должно быть много и для двухкилограммовой, пускай и потрошенной, щуки уйдут по одной крупной моркови-луковице или по две-три мелких.

Соли, на мой взгляд, хватает в рыбе, поэтому оставляю морковно-луковую смесь, не заправляя. Перемешиваю и туго набиваю тушку от хвоста до головы. Любите промасленные, более мягкие и жирные овощи? Перед фаршированием обжарьте на растительном масле обычным способом.

Приготовление щуки в духовке

Овощной микс сегодня — это сладковатый лук лиловых сортов, чеснок, томаты черри, примерно половина красного острого перца чилитыква. Список невелик, расширяйте, экспериментируйте.

Сначала нужно специальным прибором счистить чешую, затем сделать у головы надрезы и отделить ее от тушки, одновременно извлекая внутренности. Если щука не слишком крупная, голову лучше оставить, но внутренности извлечь все же надо, сделав разрез в районе брюшка.

После этого щуку следует хорошо промыть и сделать несколько косых надрезов в районе хребта, раздробив кости. Запекать целиком щуку стоит только тогда, когда она свежая.

Если вы решили отложить приготовление блюда из рыбацкого трофея на потом и заморозили рыбу, то в этом случае единственное блюдо, которое можно будет сделать из щуки, — рыбные котлеты. При запекании такая рыба будет слишком сухой.

Щука может быть очень разной по размеру. Можно найти щуку длиной всего 30 см, но встречаются и экземпляры, достигающие см.

Читайте также:
Тилапия рецепт в духовке в сметане с
Классический рецепт торт сент оноре
Борщ рецепт с мясом свинины
Свекольник холодный рецепт классический с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *