Перейти к контенту

Как сварить вкусный суп с сушеными грибами рецепт

Их можно засушить и хранить в течение продолжительного времени в сухом темном месте.

Если вы не любите ходить в лес за грибами, то их всегда можно приобрести в вксный магазине. Давайте сегодня узнаем, как варить суп из сушеных лесных грибов, чтобы вы могли порадовать своих близких за семейным столом.

Рецепт очень прост и приготовление такого супа не займет у вас много времени. И так, приступим к готовке!

Похожие рецепты

Для приготовления грибного супа нам понадобится: Кто-то предпочитает суп из грибного порошка, который можно получить, измельчив сушеные грибы в блендере или кофемолке. Получается оригинальное пюре, которое гораздо легче усваивается, чем суп из целых грибов, но при этом имеет ту же питательную ценность. Для наваристости в ггрибами желательно добавить немного крупы. Хорошо подойдет для этого горсть гречки или перловки. Крупу можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

как сварить вкусный суп с сушеными грибами рецепт

Хоть такой рецепт и не является традиционным, но получается также очень вкусно. Вместо крупы можно добавить в суп мелкие макаронные изделия — звездочки или вермишельную засыпку. В этом рецепте рассмотрим приготовление супа с добавлением крупы.

Как варить суп с сушеными белыми грибами?

Ррцепт началом готовки сухие грибы нужно залить водой и оставить набухать на 2, часа. Размокшие в воде грибочки быстрее варятся и получаются более мягкими и вкусными. Когда грибы разбухнут, можно приступать непосредственно к готовке. Для готовки можно взять приготовленный заранее мясной бульон. Суп получится еще сытнее и наваристей. Но и калорий в нем будет.

Если вы следите за фигурой, то следует учитывать. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в суе помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок — перемолоть блендере.

Ингредиенты

Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом. Для супа подходят многие виды съедобных грибов — подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень рецетп в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат. Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора.

После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю. Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты Рецепт 1: Суп из сушеных грибов Сыарить за окном сушерыми или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.

Недавно просмотренные

Способ приготовления Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку. Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить кар минут. Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить.

Инвентарь:

Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки.

Супу дать настояться, подавать со сметаной, вкцсный зеленью. Получается дружная, сборная грибная семейка. Способ приготовления Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут. Поставить кипятить воду, как только она кмк, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой ссылка замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.

Читайте также:
Рецепт тортов легкие и простые
Рецепт шашлык свинина фольга духовка
Салат три мяса с языком рецепт с фото
Салаты с мясом баранины рецепты с фото простые и вкусные
Салат как суши рецепт с фото
Приготовить котлеты из фарша рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *