Перейти к контенту

Фасоль в томатном соусе с мясом и овощами рецепт с фото

Фасоль должна быть мягкой, но при этом не разваливаться. Пока фасоль будет вариться, подготовьте овощи для тушения.

Фасоль тушеная с мясом

Луковицу и морковь среднего размера очистите. Измельчаем овощи по классической схеме — морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте в виде маленьких кубиков. Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Подготовьте мясо для тушения фасоли. Как было сказано выше, мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любое. В нашем случае берем свинину.

Ингредиенты

Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу. Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются.

Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка. В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины.

При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут. Выложите лук с морковью. Добавьте примерно полстакана воды, чтобы тмоатном с мясом смогли полноценно тушиться. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп.

Рекомендуемые рецепты

Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить лавровых листа. Свинину с овощами снова перемешайте. Потушите ее без крышки на медленном огне 10 минут. Потушите еще 10 минут.

Тушеная фасоль с мясом подается столу как горячей, так и холодной — сс как нравится. Фасоль, тушенная с мясом — полноценное второе мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире.

Фасоль с овощами в томатном соусе

Традиционно такую фасоль подают с салатами, зеленью, хлебом или лепешками. Тушить под крышкой, пока не выпарится собственная влага. В сотейник с фасолью, которая почти сварилась добавить томатную пасту, разведенную водой до объема стакана.

Посолить, поперчить и тушить еще минут Добавить мясо, тушить еще минут 5. В чашке развести ложку крахмала небольшим количеством воду, вылить в тушеную фасоль с мясом. Непрерывно помешивая, довести до кипения и выключить плуту.

здесь Не добавлять мясо в фасоль, крахмалом загустить только. Если фасоль слегка перетушилась, то добавления крахмала может и не понадобится — томатный соус и так будет густым.

Американский картофельный салат. Пошаговый рецепт с фото

А на тарелку выкладывать отдельно мясо и тушеную фасоль в качестве гарнира. Что приготовить быстро на обед фото 1. Это же блюдо может быть мсом из разряда:

Читайте также:
Рецепт торта леди балтимор
Детские рецепты котлеты как в детском саду
Как приготовить картошку в сметане в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *