Перейти к контенту

Суп из головы семги с пшеном рецепт

Этот процесс поможет также предотвратить большое количество пены.

О рецепте рыбного супа с пшеном

Суп получится вкуснее, если использовать несколько голов, хвостов или плавников при варке. Варить голову нужно на среднем огне, при этом периодически удаляя пену. Как только перестанет образовываться пена, можно добавить по 1 шт.

Варить бульон рекомендуется в течение 25 минут до прозрачного цвета, при этом крышку плотно закрывать не следует. Во время приготовления бульона нужно мелко накрошить лук и натереть морковь на средней терке. Подойдет вариант резки моркови тонкими ломтиками.

Все зависит от предпочтений. Затем нужно нарезать небольшими кубиками картошку и мелко покрошить зелень.

Бульон нужно снять с огня, вынуть из него рыбу, овощи и процедить через марлю, сложенную в несколько. Голову надо выложить на тарелку.

Ингредиенты

Желательно ее разломить, это ускорит процесс остывания. Когда голова остыла, все пригодные для употребления в пищу части нужно отделить, чтобы в конце приготовления добавить в суп. Кастрюлю нужно снова поставить на огонь. Бульон с картофелем довести до кипения, после чего необходимо убавить огонь и варить минут, неплотно прикрыв крышкой.

Залить голову водой и оставить на минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне сеаги меньше пены. Для ухи можно использовать несколько голов, хвостов, хребтов.

Кроме того в такую уху очень хорошо добавить филе хека, минтая или любой другой белой рыбы. Рыбью голову кладем в кипящую воду.

При умеренном кипении варим бульон и снимаем шумовкой пену. После того как вы убрали всю пену добавляем в бульон морковку и лук репчатый.

Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение минут, пока он не станет более-менее прозрачным. Пока готовится бульон можно подготовить остальные ингредиенты. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке. При желании морковку можно порезать любым пгеном для вас способом.

суп из головы семги с пшеном рецепт

Вынимают головы из отвара, жидкость пропускают через сито и ставят кипятить. В кастрюлю помещают перловку.

Когда крупа сварится, в кастрюлю добавляют измельченные овощи. Варят суп, пока не приготовятся все компоненты.

Ингредиенты:

При желании перчат, солят, заправляют специями. Как пшеномм из головы и хвоста в мультиварке Прогресс в последнее время далеко шагнул, благодаря чему на кухнях почти каждого дома появились мультиварки. Существуют рецепты ухи из головы семги, адаптированные под эту технику.

Читайте также:
Торт из творогом и сметаной рецепт с фото
Крем суп из кабачков рецепты приготовления
Закрытая пицца рецепты с фото
Рецепт для салата в заварных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *