Перейти к контенту

Жидкий дым рецепты мяса

Сначала необходимо замариновать крылышки в соусе с жидким дымом.

Для соуса возьмите майонез, лимон, молотый перец, соль, растительное масло и жидкий дым. Используйте посуду, в которой удобно будет вымешивать соус. Укладываете туда 2 столовые ложки майонеза, выдавливаете сок половинки лимона, льете 1 столовую ложку растительного масла, щепотку черного молотого перца и добавляете 1-ну чайную ложку жидкого дыма.

Похожие записи

Далее в соус с жидким дымом необходимо выложить крылышки, хорошо перемешать тецепты поставить в холодильник на несколько часов мариноваться. Чем дольше крылышки будут мариноватьсятем лучше будет ощущаться запах и аромат жидкого дыма.

Поэтому все зависит от ваших вкусовых предпочтений. После продолжительной выдержки крылышек в маринаде, необходимо выложить их на противень и поставить в разогретую духовку до двухсот градусов, на полчаса. Крылышки можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

К ним подойдут такие соусы как кетчуп, майонез или барбекю. Это замечательно блюдо, которым можно побаловать себя как в праздники, так и в будние дни. Сало с жидким дымом Сало — универсальный продукткоторый можно употреблять в любом виде.

Одни перейти сырое, другие — проваренное, а третьи — с разными добавками. Этот элементарный рецепт пригодится на все случаи жизни, и в зависимости от специй он всегда будет неповторимым и вкусным.

Вред жидкого дыма

Для тех, кто любит копчёное сало Очень просто коптить сало с помощью жидкого дыма. Для начала нужно приготовить рассол: Кстати, именно шелуха придаёт готовому салу характерный цвет копчёности и нотки пряного аромата.

С применением жидкого дыма, сало получится отличным Когда рассол готов, в кастрюлю кладётся пол килограмма сала, доводится до кипения, варится на минимальном огне чуть меньше часа. После варки сало необходимо просушить, натереть красным перцем, растёртым чесноком, охладить.

Мясные шедевры жидким дымом

Хранить в холодильнике или морозилке. Копчёный кролик Коптить с помощью жидкого жидкиы можно не только курицу, свинину и сало, но также кролика, гусей, уток и другие тушки. Если у вас нет коптильни, приготовьте кролика по рецепту, описанному ниже Кролика необходимо хорошо вымочить в воде, разрубить на средние части, положить в эмалированную кастрюлю, залить тёплой водой так, чтобы она едва покрывала мясо. По прошествии этого времени развесьте рыбу на балконе жтдкий на кухне просушиться. Через сутки она должна быть готова.

Рецепт свиной пастромы Для приготовления пастромы свиной потребуется: Нарежьте мясо по линии расслоения мышц на прямоугольные пласты толщиной см. Для лучшего просаливания сделайте на кусках надрезы по диагонали. Смешайте воду, специи и ароматизатор до получения однородной смеси, натрите ей куски свинины. Поместите их в кастрюльку или миску и поставьте в холодильник на сутки.

Читайте также:
Рецепт рулет крабового мяса
Тесто для пиццы карбонара рецепт
Рецепт из куска мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *