Перейти к контенту

Котлеты из рыбы плотва рецепт

котлеты из рыбы плотва рецепт

Его не обязательно перекручивать, охлаждённое масло легче натереть на тёрке и добавить к фаршу непосредственно перед жаркой. Широко практикуются овощные добавки: Или добавки из круп и каш — размоченная овсянка, манка, отварной рис, кукурузная крупа, перловка. В котлеты часто кладут белый или чёрных хлеб, предварительно замоченный в молоке, воде, сливках.

Ингредиенты:

Обязательными ингредиентами являются яйца и лук. Они присутствуют практически в любом рецепте котлет из речной рыбы.

Рубленая зелень петрушка, укроп, кинза, зелёный лук, сельдерей часто добавляется в фарш. Дополнительно зеленью посыпают готовое блюдо. При добавлении других продуктов важно помнить, что все добавки не должны превышать вес рыбы, иначе совершенно затмят рыбный вкус.

Рецепт котлет из плотвы с салом На 1 кг плотвы понадобится: Хлеб предварительно замачивают в молоке. Обжаривают нарезанный лук, добавляют тёртую морковь и жарят 5 минут.

котлеты из рыбы плотва рецепт

Сало вместе с плотвичками и отжатым хлебом перекручивают на мясорубке. Добавляют яйцо, обжаренные овощи, специи, соль. Формуют котлетки, обваливают в панировке, жарят до готовности в небольшом количестве постного масла.

Полученный фарш можете пропустить через мясорубку еще. Шаг 3 Добавляем в фарш яйцо, ложку сметаны, соль и специи и хорошо вымешиваем. Вымешивать фарш для котлет лучше руками.

Шаг 4 Готовый рыбный фарш должен быть однородным и мягким. Из него формируем котлетки. А чтобы котлетки получились одинаковыми, набираем одинаковые порции фарша столовой ложкой, окуная ее в холодную воду.

Батон замочите в молоке, снимите кожу с сала. Лук и чеснок очистите. Пропустите сало, отжатые от молока кусочки батона, чеснок и репчатый лук через мясорубку и выложите к рыбному фаршу. Репчатый лук в рыбные котлеты предварительно можно нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, вкус рыбных котлет от этого только улучшится.

В рыбный фарш добавьте соль, черный молотый перец по вкусу, яйцо. Если фарш жидковат - добавьте манную крупу.

Тщательно перемешайте фарш, оставьте на минут. Сформируйте котлеты из приготовленного рыбного фарша, обваляйте их в панировочных сухарях.

Читайте также:
Зубатка рецепты приготовления в духовке в фольге
Салат из куриной печени и солеными огурцами рецепт
Лепешки на маргарине в духовке рецепт с фото
Курица с рисом в духовке рецепт с видео
Бисквитный сметанный торт рецепт с фото
Блинчики на молоке рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *