Перейти к контенту

Крем суп с вешенками рецепт с фото

Очистить картофель и морковь. Морковь нарезать тонкими колечками, а картофель кубиками. Все это поместить в кастрюлю.

Поставить на огонь и пусть закипает. Шляпки грибов нарезать крупными квадратами или крупной соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук с грибами обжарить на растительном масле на сковороде до золотого цвета. Когда жидкость в кастрюле закипит, посолить и всыпать жареные грибы с луком.

Способ приготовления супа с вешенками

Если вы решили использовать и крупу, то самое время бросить и. Только предварительно ее нужно хорошо промыть. Варить грибной суп из вешенок следует до готовности картофеля на медленном огне. Это примерно минут после закипания. Перед подачей фотто блюдо резанной зеленью или сметаной. Как готовить крем-суп из вешенок?

Крем-суп — прекрасная альтернатива надоевшим первым блюдам, да и готовится он очень легко: Все зависит от наличия конкретных ингредиентов и технических возможностей. Способ приготовления супа с вешенками Вешенки тщательно промыть, гроздья разделить на отдельные грибочки, плотное основание отрезать, но не выбрасывать.

Ингредиенты:

Одну среднюю луковицу почистить и мелко порезать. Небольшую морковь почистить и натереть на крупной терке.

Чеснок так же очистить, мелко изрубить кухонным ножом или пропустить через пресс. Вылить на раскаленную сковороду растительное масло, добавить грибы и овощи и обжарить на малом огне в течение минут, пока лук не будет золотистого цвета. Тем временем вымыть картофель, ножом очистить от кожуры и нарезать веешенками. Воду поставить на огонь, довести до кипения, теперь добавить картофель. В этом случае грибной суп, приготовленный из вешенок, будет содержать больше полезных веществ. Варить картофель на малом огне минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут. Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов.

Ингредиенты для грибного супа с вешенками

За пять минут до готовности суп из грибов вешенка необходимо посолить. После приготовления выключить плиту и дать супу настоятся еще около 15 минут.

Перед тем, как подавать, суп посыпать рубленной зеленью, при желании добавить щепоть черного молотого перца для пикантности. Если необходимо приготовить суп из вешенок, например, с лапшой для гостей, не соблюдающих пост, можно смело заменить растительное масло сливочным, а перед подачей положить в него столовую ложку сметаны.

крем суп с вешенками рецепт с фото

Хотя и без этих ухищрений суп получается вкусным и полезным. Грибы - это прекрасный источник растительного белка, при этом крем-суп из вешенок остается низкокалорийным блюдом.

Ингредиенты для варки супа

Однако на переваривание грибов тело человека тратит много энергии, что делает их фактически продуктом с отрицательной калорийностью. Рецепт супа с вешенками в мультиварке Как сварить вкусный суп-пюре из картофеля и вешенок в мультиварке?

Очень просто и быстро!

Читайте также:
Салат из анчоусов рецепт с фото
Печень с сыром салат рецепт
Рецепт свежая капуста с мясом в духовке
Котлеты фаршированные грибами и сыром пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *