Перейти к контенту

Котлеты из свино-говяжьего фарша с манкой рецепт

Это по всем правилам. Мне же достаточно одного яйца. После того, как мы потлеты наши котлеты во взбитом яйце и положили на сковородку, то при жарке яйцо образует достаточную корочку, чтобы сохранить все соки внутри котлеты и не выпустить их в сковороду.

Почему не пользуюсь мукой и сухарями? Только из уважения к своему здоровью. О правилах жарки котлет Сковороду лучше взять большую и толстостенную.

Приготовление мясных котлет с манкой:

Так как можно больше поместить на неё котлет и она долго будет сохранять температуру. Масло можно использовать любое: Я предпочитаю подсолнечное масло и без запаха. И нужно его достаточно, чтобы и края быстрее смогли подрумяниться, и не выпустить сок в сковороду. Котлеты, обваленные в яйце, помещаем только тогда, когда масло достаточно разогрелось оно начинает активно шипеть, когда соприкасается с котлеткой. Стараемся заполнить сковороду котлетками быстро, чтобы они начали поджариваться в одно время. Как только с свино-говяжьеог стороны корочка подрумянилась, то котлетку переворачивают. По всем пецепт, после того как корочка образовалась с двух сторон — котлеты можно подавать к столу. Я немножко не уверена в таком приготовлении всех ингредиентов до конца и потому, закрываю сковородку крышкой а вы помните, она у меня толстостенная.

Рецепт приготовления котлет с манкой по шагам

Через пять - семь минут выключаю огонь, и оставляю доходить. Кстати, моя подружка перекладывает эти котлетки на противень и ставит в горячую выключенную духовку на десять минут. В общем, вы принцип поняли. Главное довести до готовности все фашра, входящие в фарш. Мои очень любят есть эти вкусные котлеты и, на мой взгляд, очень даже правильные, с любым гарниром и как самостоятельное блюдо. А если эти котлетки источник со свежей сметаной … Пальчики оближешь! Кстати, искала на Ютубе видео, хоть чем-то реецпт этот рецепт. Наверное, только Андрей Бугайский советует что-то подобное.

Описание приготовления:

Оставляем хлеб на минут. Теперь нам снова нужна мясорубка. Пропускам мнкой нее лук и хлеб, который нужно хорошенько отжать избавится от лишней влаги.

котлеты из свино-говяжьего фарша с манкой рецепт

Пропустить через мясорубку желательно два раза все вместе, чтобы консистенция полученной массы была однородная, рефепт комочков хлеба, или кусочков лука. Добавляем свино-говяжьегь крупу, яйцо, черный перец и соль. По желанию можете добавить измельченный чеснок и зелень, точно не помешает, просто у меня не было Точное количество соли сказать не могу, я всегда добавляю на глаз. Снова все хорошенько перемешиваем и получаем массу отличной однородной консистенции. Оставляем на читать двадцать, чтобы манка "заиграла", то есть масса немного разбухла и в итоге котлеты получились более пышными.

Рецепт приготовления "Котлеты свино-говяжьи":

Так как мы готовим фарш без яиц, то чтобы котлеты хорошо держали форму, его необходимо немного отбить. Для этого рядом поставим емкость с водой, для того чтобы можно было смочить руки, так фарш не будет липнуть к рукам. Отделяем часть фарша при помощи ложки ее тоже можно смочить водой. Для каждой котлеты стараемся котлеьы одинаковое количество фарша. И начинаем формировать котлеты. Для того чтобы они хорошо держали форму во время приготовления, их нужно как бы покидать из рук в руку.

Как делаем

Затем придаем котлете желаемую форму и выкладываем на доску или сразу на сковородку с горячим маслом. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле на высокой или выше среднего температуре без крышки. Обжариваем котлеты до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые котлеты перекладываем в отдельную свино-новяжьего.

При желании котлеты можно еще немного потушить или дать им дойти в духовке. Для этого перекладываем котлеты в подходящую форму и отправляем в разогретую духовку на минут Или, выкладываем котлеты в сковородку, на дно наливаем немного воды и ставим на небольшой огонь под крышкой. Наши пошаговый рецепт сами по себе очень сочные, поэтому в процессе легкого тушения они дали еще достаточно много сока. Сервируем котлеты на свой вкус и подаем мчнкой любым гарниром или салатом.

Читайте также:
Вегетарианский суп из фасоли рецепт
Рецепты салатов из кукурузы и яиц
Рецепт овощных супов без зажарки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *