Перейти к контенту

Простой рецепт приготовления вина из смородины

Как только вкус его становится кислым, нужно добавлять сахар — около 0,7 кг. Спустя некоторое время процесс активного брожения прекратится. Понять это можно будет по виду сусла, которое станет светлее. На дне бутыля образуется осадок, гидрозатвор перестает пускать пузыри. По сути, уже получилось молодое вино.

Ароматное вино из смородины в домашних условиях: рецепт без дрожжей

Над ним придется еще поработать, чтобы довести до классического вкуса. Сначала жидкость переливают через трубочку в другой бутыль, а его горлышко закрывают гидрозатвором. Отправляем емкость в прохладное место, например, подвал. Там ей предстоит стоять не меньше двух месяцев. Чем дольше получится вытерпеть, тем отменнее будет напиток.

Есть мнение у некоторых виноделов, что бутыль можно закупорить пробкой. Однако новички не смогут самостоятельно определить, закончился ли процесс брожения. Упустив этот момент, есть риск испортить самодельное вино — скопившись, газы разорвут емкость.

Вино из красной смородины в домашних условиях - видеорецепт

Чтобы напиток из ягод получился прозрачным имел приятный цвет, рекомендуем периодически сливать жидкость через трубочку, избавляясь от осадка. Если хочется попробовать полусладкое, а не сухое вино, тогда в рецепт вносим изменения — добавляем в конце сахар. Когда возникнет желание поэкспериментировать с напитком, к черной смородине добавим другие плоды, например, малину.

простой рецепт приготовления вина из смородины

Дачники любят её за неприхотливость в уходе и хороший урожай. Бывают сезоны, когда плодов настолько много, что их некуда девать. Если семейные запасы варенья и компотов достигли максимума, советую разобраться, как сделать вино из смородины в домашних условиях.

Новые рецепты

Мы рассмотрим два рецепта: Смородинное вино нельзя готовить без сахара и воды, поскольку изначально у ягод недостаточная сахаристость и сочность. Зато на поверхности сиородины достаточно натуральных дрожжей, которые нужны для нормального брожения, поэтому внесение заквасок не требуется. Единственный недостаток вин из смородины — отсутствие насыщенного аромата. При правильном приготовлении напитки получаются вкусными и без готовили здесь, но практически не пахнут.

Чтобы не заразить виноматериал патогенными микроорганизмами, все использующиеся в работе емкости и приспособления нужно обработать кипятком, затем вытереть насухо чистой тканью. Используем гидрозатвор Но лучше конечно сделать гидрозатвор. Вино готовиться на этом этапе от месяца до полутора. Через 5 дней после закрытия емкости следует слить винную жидкость в размере до 1 литра в отдельную тару и тщательно размешать смороины 1 кг сахара. После того, как сахар раствориться, полученную жидкость в общую бутыль. По истечению 5 дней процедуру нужно повторить, добавив последнюю порцию сахара.

Рецепт вина из черной смородины

Важно учитывать, что если по истечению 50 дней вино продолжает бродить, то оно аккуратно, через трубочку переливается в аналогичную емкость и продолжает простоой в тех же условиях, но ужу без сусла осадка. В противном случае вино из черной смородины будет заметно горчить.

Заключительный этап приготовления После того, как перчатка сдулась, а сусло слало заметно светлым, необходимо перелить вино. Проводить такие манипуляции лучше всего при помощи трубочки от капельницы. Иэ того, как ериготовления красивое красное вино стоит попробовать на вкус. Некоторые предпочитают еще добавить сахар, другие добавляют спирт или водку. Вино в таком случае хранится без проблем и дольше, но и на вкус значительно жестче. Некоторые виноделы предпочитают заполнить бутыль до отказа, установить снова гидрозатвор, поставить емкость в темное прохладное место сроком до 2 месяцев. Другие закрывают просто пробкой.

Начинающим виноделам лучше использовать гидрозатвор, так как новичку трудно определить на данном этапе, полностью ли закончился период брожения. Если под пробкой вино будет продолжать бродить, емкость просто взорвется. Через три недели вино фильтруется через трубочку.

Рецепт вина из красной смородины

В общем, смородина — ягода нужная и полезная. Простой рецепт вина из черной смородины Как было сказано ранее, вино из черной смородины обладает выдающимся, пряным ароматом, но столовые вина из неё получаются слишком терпкими, что, впрочем, исправляется добавлением сахара.

Именно поэтому из смородины черной лучше всего получаются вина десертные и ликерные. Для виноделия подходят все сорта, но лучше обратить внимание на сладкие: Сок черной смородины достаточно кислый, поэтому его можно без опасений разбавлять водой.

Самый простой и универсальный рецепт вина из черной смородины следующий: Процесс приготовления данного вина ни чем не отличается от технологии производства почти всех плодово-ягодных вин. Поэтому рекомендуем вам для начала ознакомиться со статьей с рецептом яблочного винагде данная технология описана более чем подробно. Сок из мезги черной смородины выдавить очень сложно, потому как она очень слизистая. Чтобы данный процесс облегчить максимально, сок добывают методом подбраживания. Ягоды перебрать, не мыть! Засыпать в бродильную емкость с широким горлом измельчить — руками, ногами, блендером, миксером и любым другим приспособлением, подходящим для. Дальше добавить к давленой ягоде воду и половину сахара сахар растворяем в теплой воде и затем ягоды заливаем сиропом, остывшим до 25 градусов. Дальше накрываем емкость марлей в несколько слоёв и оставляем на дней в темное место, где ягоды будет бродить, и отдавать ценный сок и дубильные вещества, которые делают вино более устойчивым к болезням.

простой рецепт приготовления вина из смородины

Читайте также:
360 вкусно рецепты котлеты по киевски
Грибной суп из сухих грибов на курином бульоне рецепт
Рецепт пиццы без сыра в духовке рецепт
Карась в духовке рецепт приготовления
Видео рецепт копчения курицы
Салаты с яблоком и сыром рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *