Перейти к контенту

Рыба с картошкой слоями в духовке рецепты

Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке квртошкой появления золотистой корочки. Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей.

Полезный совет

Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

Рыба с картошкой в духовке. Фото Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке:

Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас.

Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала. Трем морковь на крупной терке 4 Репчатый лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Репчатый лук режем полукольцами 5 Картофель также нужно будет вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Инвентарь:

Картофель порезать кружочками 6 В отдельной миске смешайте кружочки картофеля с солью и перцем, можно добавить приправу для картофеля. Подготавливаем картофель 7 На дно чугунка, сотейника или другой посуды главное условие — толстое дно налейте достаточное количество растительного масла. Масла не жалейте, иначе жаркое подгорит.

На дно налить масло Теперь начнем выкладывать слои из продуктов. Картофельные кружочки укладываем по всей площади дна посуды.

Картошка должна утопать в масле. Если посуда для приготовления не глубокая и слоев будет не много, то слишком много масла не потребуется. Первым слоем будет картошка 9 Вторым слоем ляжет тертая морковь.

Её нужно равномерно распределить по картошке. Вторым слоем выложить морковь 10 Третий слой — полукольца лука. Также равномерно укладываем на морковь.

Ингредиенты

Третий слой — лук 11 Четвертый слой — кусочки рыбы. Рыба немножко настоялась и пропиталась солью, перцем, смягчилась маслом. Четвертым слоем выкладываем рыбу 12 Пятый слой — картофель. Кружки картофеля равномерно укладываем по всей поверхности рыбы.

Рыба запеченная с картофелем

Пятый слой — картофель 13 Слои повторить в аналогичной последовательности. В моем случае первая пятерка слоев дошла до середины посуды для запекания, и я добавила мелко нарезанную зелень укропа.

Средним слоем всего блюда будет укроп 14 На укроп выкладывается вторая пятерка слоев. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая — главное, чтобы она была качественная.

Рыба с картошкой в духовке – рецепты

сльями Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.

Сколько запекать рыбу с картошкой в духовке Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов духовпе вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка — полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля — если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.

Читайте также:
Вкусные котлеты из овсянки рецепт с фото
Копченая грудка и фасоль салаты рецепты
Мясо с авокадо рецепты
Рецепты приготовления трески в духовке с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *